當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
2020年高考本月15日起網上報名
2019-11-07 15:05:23
華夏經緯網
 

  11月6日,省招生委員會辦公室和省教育考試院公佈了《關於做好2020年陜西省普通高校招生考試報名工作的通知》(以下簡稱《通知》)。根據《通知》,2020年高考網上報名時間為本月15日至21日。11月25日前,考生要對高考報考資訊進行確認。

  《通知》提出,申請在陜報名參加高考者,除具備基本要求外,還需滿足以下條件:截至高考當年,高級中等教育階段在陜連續學籍滿3年,即從第一學年開始,在我省高級中等教育階段學校註冊學籍並連續就讀3年,按規定完成學業並獲得陜西省高級中等教育階段學校頒發的畢業證書;截至高考當年8月31日,本人戶籍應在陜且滿3年。

  《通知》對戶籍在陜但不滿足以上學籍或戶籍要求的幾種情況,明確了報考條件:一是具有高級中等教育學校畢業同等學力人員報名參加高考的,本人及其父親或母親或法定監護人戶籍必須在陜西,且本人初次戶籍登記在陜西。

  二是隨外出務工的父親或母親或法定監護人在外省就讀,不符合就讀省份高考報名條件,且本人初次戶籍登記在陜西、本人及其父親或母親或法定監護人戶籍在陜西的報考者,可申請在戶籍所在縣(區)報名參加高考。

  三是本人隨其父親或母親因軍轉安置、工作調動正常遷轉戶籍至我省,並將高級中等教育階段學籍轉入我省,可不受戶籍、學籍年限限制。

  四是截至高考當年8月31日,學籍在陜滿3年但戶籍在陜不滿3年者,如戶籍遷入我省前,其父親或母親或法定監護人持有陜西省居住證,且持證期間在陜繳納職工基本養老保險的,若持有陜西省居住證時間與取得陜西戶籍時間連續,且兩項時間相加滿3年,可申請在戶籍所在縣(區)報名參加高考。(記者 呂揚)

 

來源:陜西日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·西安市25家熱企做好準備 力爭15日零時溫度達標
  ·西安印發穩增長清單 將打造嗨購西安等消費熱點
  ·“稀客”!華山發現國家二級 重點保護動物鬣羚
  ·西安入圍國內十大 “90後最喜愛目的地”
  ·運營滿月 機場城際安全運送乘客五十七萬人次
  ·種養相加定產業 長短結合促脫貧——陜西子洲脫貧攻堅採訪見聞
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有