當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西2019年技術合同交易額超過1400億元
2020-01-10 10:36:04
華夏經緯網
 

  新華社西安1月10日電(記者李亞楠)記者從陜西省科技廳了解到,近年來,陜西省充分挖掘和利用科技和教育資源,加速推動科技成果轉化,打通科技與經濟結合的通道,陜西省現有各類科研機構1340家,並建立起21家國家級技術轉移示範機構,全省技術交易額2019年達到1467.83億元。

  據陜西省科技廳廳長趙岩介紹,2019年,陜西省綜合科技創新水準指數達到67.04%,全省技術合同交易額年均增長100億元以上,由2014年的639.98億元增長到2019年的1467.83億元。

  其中,陜西省著力推進“科技和經濟緊密結合”“創新成果和產業發展緊密對接”,做好科技成果轉化工作。科技轉化引導基金以財政科技投入作為母基金,吸引社會資金聯合設立子基金,支援科技創新和成果轉化。截至目前,累計設立子基金16支,子基金總規模46.46億元,累計投資科技型企業270余家,投資企業整體估值超過273億元。

  趙岩表示,陜西省以項目為抓手,促進科技成果轉化。一方面設立科技成果轉化計劃,重點支援獲國家和省科學技術獎、通過技術市場吸納、通過技術入股、以示範推廣為主轉化的科技成果等四類項目。2019年累計立項項目130余項,支援經費近3000萬元。另一方面,2019年10月,陜西省實施了“百項科技成果轉化項目行動計劃”,提出培育建庫、平臺服務、上市輔導等8項工作舉措,探索科技成果轉化新路徑新模式,目前共挖掘項目60余項,篩選入庫的優質科技成果轉化項目20項。

  此外,陜西省還不斷完善技術市場服務體系,成立了國家技術轉移中心“西北中心”,開發建設“技術人”技術轉移社交平臺,陜西省現有國家級技術轉移示範機構21家,省級技術轉移示範機構85家,技術合同認定登記機構14家,初步形成了領域佈局合理、功能層次明晰、技術轉移鏈條全面、特色鮮明、能力互補的技術轉移機構服務網路。(完)

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有