當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
西安赴川渝推介“中國年·看西安”系列文旅活動
2020-01-14 15:53:37
華夏經緯網
    1月12日至13日,由西安市文化和旅遊局主辦的2020春節“中國年·看西安”系列文化旅遊推介活動先後走進成都、重慶,為川渝兩地的遊客朋友們帶來了豐富多彩的春節文化旅遊系列活動。

  在推介會上,重點介紹了庚子年2020春節“中國年·看西安”系列文化旅遊活動的主要內容,曲江新區、浐灞生態區、西鹹新區、藍田縣、華清宮景區和西安市相關旅遊企業針對2020年春節期間特色節事活動及文化旅遊資源分別做了精彩的推介。盛唐舞蹈的巧妙穿插為觀眾們呈現了一場精美絕倫的視覺盛宴。活動現場還特別邀請關中秦腔戲劇臉譜、戶縣社火、左手陰陽剪書法等西安非物質文化遺產傳承人現場展示非遺產品的製作工藝,極具西安特色的民俗文化和豐富的非物質文化遺產,讓川渝兩地旅遊業界同行對西安旅遊資源有了一個全新的認識,獲得了一致好評。參會代表李女士表示:“我對非遺展示中的關中秦腔戲劇臉譜十分感興趣,我也很喜歡西安的秦腔戲曲藝術。西成高鐵開通之後,去西安方便了很多,以後有機會我要和家人朋友再一起去西安,體驗盛唐的文化魅力。”

  下一步,西安市文化和旅遊局還將前往廣州、上海、青島等重點客源城市推介,邀請全國遊客到西安來感受最具中國味、最顯中華魂、最傳西安情的文化盛宴。(記者 楊明)

來源:西安晚報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·2019年陜實現57.88萬貧困人口脫貧
  ·中哈揭開拉哈特古城遺址面紗 出土可辨文物約70件
  ·地鐵1號線三期設車站7座含換乘站4座
  ·瑞雪降 熊貓樂
  ·陜西首個綜合行政執法體制改革試點啟動
  ·8000億元降準“禮包”將惠及誰
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有