當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西將加大生態空間治理和野生動植物保護力度
2020-01-14 16:00:45
華夏經緯網
    昨日,記者從陜西省野生動植物保護協會獲悉,今年陜西省將加大生態空間治理,並動員社會各界加入到野生動植物保護工作中,形成全社會大保護的格局。

  2019年,省野生動植物保護協會積極參與全省嚴厲打擊破壞野生動植物資源專項行動,組織開展了“愛鳥護飛”行動,累計收繳200余米捕鳥粘網,救助鳥類70余只,配合森林公安查處相關案件1起。舉辦了第六屆世界野生動植物日、愛鳥周等普法宣傳教育活動。

  “保護野生動植物是實現人與自然和諧共生的關鍵,野生動植物保護措施的核心是生態空間治理。加快實現生態空間高品質、高顏值,已成為新時代林業部門的重要任務。”省林業局黨組書記、局長黨雙忍說,2020年是生態空間治理的開局之年,是《秦嶺生態空間治理十大行動》落實落細、穩步推進的關鍵一年,各級林業部門和相關社會團體,要協同共進,以釘釘子精神,切實做好生態空間治理工作。

  據介紹,今年陜西省將積極融入生態空間治理,圍繞“一山兩河”生態空間治理十大行動,切實做好野生動植物保護工作。積極宣傳野生動植物保護政策法規,動員社會力量參與野生動植物保護工作,發揮社團優勢,維護好我省良好生態形象。通過與國際組織、國內野生動植物保護組織合作,推介我省在野生動植物保護,特別是拯救瀕危物種方面所做的工作和取得的成效。

來源:西安日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·王莽篡漢後面值最大貨幣出土
  ·西安赴川渝推介“中國年·看西安”系列文旅活動
  ·2019年陜實現57.88萬貧困人口脫貧
  ·中哈揭開拉哈特古城遺址面紗 出土可辨文物約70件
  ·地鐵1號線三期設車站7座含換乘站4座
  ·瑞雪降 熊貓樂
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有