當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西六村莊入選 “全國生態文化村”
2020-01-14 16:02:23
華夏經緯網
    陜西省6村莊入選2019年度“全國生態文化村”,13日記者從陜西省森林文化協會了解到,全國132個行政村獲得中國生態文化協會評選出的“全國生態文化村”稱號,陜西省延川縣梁家河村、略陽縣金家河鎮金家河社區、延安寶塔區馮莊鄉康坪村、嵐皋縣四季鎮天坪村、韓城市西莊鎮柳村、宜君縣哭泉鎮淌泥河村入選。

  梁家河村,烙印著不變初心的精神之地,打造了梁家河黨員幹部黨性教育基地、青少年“三觀”教育基地、美麗鄉村示範基地。金家河社區以當地河流命名,有著124間百年以上的房屋,460棵超過百年以上的古樹,因適宜於杜仲、天麻、核桃等經濟林,而成為全國最大的杜仲基地鄉鎮。康坪村,注重民主治村的美麗鄉村,“問題+回音壁”和“十個沒有”是村民們履行的村規民約。天坪村處於四季河下游,森林資源豐富,現有林地16500余畝,近年來,退耕還林、天然林保護等重點林業工程的實施,森林覆蓋率達到85%以上。柳村始建於元朝,因村北原有一片柳樹園而得名,村莊歷史悠久,文化底蘊深厚,全村綠化、美化、亮化率達到 90%。淌泥河村,海拔1400米,冬寒夏涼,森林覆蓋率85%以上,淌泥河村的旱作梯田是鑲嵌在黃土高原上農耕文明的“活化石”,曾被評為最受攝影家喜歡的旅遊區和神奇大西北最值得去的100個地方之一。(記者 龐樂)

來源:西安日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·陜西將加大生態空間治理和野生動植物保護力度
  ·王莽篡漢後面值最大貨幣出土
  ·西安赴川渝推介“中國年·看西安”系列文旅活動
  ·2019年陜實現57.88萬貧困人口脫貧
  ·中哈揭開拉哈特古城遺址面紗 出土可辨文物約70件
  ·地鐵1號線三期設車站7座含換乘站4座
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有