當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西省共青團與代表委員面對面活動舉行
2020-01-15 15:19:15
華夏經緯網
 

  1月14日下午,2020年陜西省“共青團與人大代表、政協委員面對面”座談活動在陜西賓館舉行。部分省人大代表、省政協委員圍繞“陜西省快遞從業青年合法權益維護”“陜西省青少年家庭教育服務體系建設”主題展開深入研討。

  座談會上,團省委有關負責人就《關於進一步規範快遞行業發展 切實維護快遞從業青年合法權益的建議》《關於指導推進我省青少年家庭教育服務體系建設的建議》向與會代表委員作了說明。與會代表委員表示,快遞行業持續快速發展,已成為我省國民經濟的重要產業和新增長點。推動解決“快遞小哥”實際困難,依法維護和保障“快遞小哥”合法權益,不斷提升“快遞小哥”的幸福感和獲得感意義重大。大家認為,陜西快遞從業青年面臨的問題主要體現在工作強度大、收入水準低,主動融入差、社會認同低,權益保障度低、發展後勁不足3方面,建議從保障勞動權益、發展權益、健康權益3方面著手,不斷健全完善快遞行業政策法規,努力營造全社會關心關注快遞從業青年成長髮展和權益保護的良好氛圍。

  座談會上,與會代表委員還就團省委所作的《陜西省青少年家庭教育報告》以及《關於指導推進我省青少年家庭教育服務體系建設的建議》進行交流、深度研討,提出了諸多意見建議。隨後,團省委將認真梳理與會代表委員的意見建議,以紮實有效的舉措維護陜西快遞從業青年合法權益,推動我省青少年家庭教育服務體系建設。(記者 張英 通訊員 任榮榮)

 

來源:陜西日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·“五個區”建設展開渭城高品質發展新畫卷
  ·世界500強在陜西設立121家外企
  ·陜西六村莊入選 “全國生態文化村”
  ·陜西將加大生態空間治理和野生動植物保護力度
  ·王莽篡漢後面值最大貨幣出土
  ·西安赴川渝推介“中國年·看西安”系列文旅活動
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有