當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西6個村落入選 “全國生態文化村”
2020-01-15 15:24:55
華夏經緯網
 

  近日,中國生態文化協會授予132個行政村為2019年“全國生態文化村”,我省延安市延川縣梁家河村、略陽縣金家河鎮金家河社區等6個村落入選,至此,全省“全國生態文化村”達到31個。

  據了解,我省入選的6個村落分別為:延安市延川縣梁家河村,它是省級一村一品示範村,全村以綠色環保、留住鄉愁、弘揚精神為主線,打造著名副其實的美麗鄉村。略陽縣金家河鎮金家河社區,這裡山清水秀,夏無酷暑,冬無嚴寒,“生態、休閒、文明、書畫、富裕”是金家河村的願景。延安市寶塔區馮莊鄉康坪村,一直注重民主治村的美麗鄉村,它被樹立為寶塔區乃至延安市鄉風文明的典型和樣板。安康市嵐皋縣四季鎮天坪村,處於四季河下游,森林資源豐富,現有林地16500余畝,森林覆蓋率達到85%以上。韓城市西莊鎮柳村,始建於元朝,歷史悠久,文化底蘊深厚。銅川市宜君縣哭泉鎮淌泥河村,已建成生態良好、環境優美、村風淳樸的美麗鄉村。(記者石俊榮 實習生石秦一)

 

來源:西安晚報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·陜西寶雞西周墓地出土罕見金飾 發現陜西最早最完整原始瓷瓿
  ·考古發現秦咸陽城“帝國大道” 寬度超過50米
  ·西安火車站有個火車票“博物館” 2000余張車票喚醒旅途美好記憶
  ·陜西省共青團與代表委員面對面活動舉行
  ·“五個區”建設展開渭城高品質發展新畫卷
  ·世界500強在陜西設立121家外企
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有