當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
全國春節人口遷出熱門城市 西安位居前列
2020-01-17 16:01:47
華夏經緯網
 

  記者 李程

  春運期間高速公路哪個時間段最堵?近日,騰訊地圖、騰訊位置服務發佈的2020春節出行大數據預測報告顯示,春節前有兩個擁堵小高峰分別是1月16日(臘月廿二)和1月20日(臘月廿六),此後高速擁堵指數逐漸回落,並在1月22日(臘月廿八)至除夕期間達到較低水準。

  在短暫平靜之後,受春節返程影響,高速公路又將迎來一波擁堵高峰。從1月28日(正月初四)起,擁堵指數將迅速攀升,直到1月30日(正月初六)達到返程最高峰。

  從全國範圍來看,節前人口遷出熱門城市主要集中在京津冀、長三角和珠三角地區,北上廣深排名靠前,廣州位居第一。此外,成都、蘇州、鄭州、武漢、西安等區域中心城市也位居前列。

  今年春運期間最常用的交通工具依然是火車,佔56%;而短途出行中,選擇汽車出行的佔38%;選擇飛機出行的最少,佔比不到6%。

  在航空運輸方面,昆明長水國際機場成為今年春運期間客流量最大的機場,第二名和第三名分別是廣州白雲國際機場和上海浦東國際機場。值得一提的是,今年春運期間,西安咸陽國際機場預計客流量居於全國第六。

  來源:華商報

 



    相關報道
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有