當前位置>首頁 -> >> -> 走進陜西 > 新聞視窗
 
 
陜西省全面實施經營範圍登記規範化改革
2020-05-29 17:49:49
華夏經緯網
 

  為進一步優化企業登記環節,使企業更便捷取得營業執照和開展經營活動,我省于2020年5月25日起全面實施經營範圍規範化登記改革。陜西也成為繼浙江、天津、重慶之後全國第四個在全行政區域實行經營範圍規範化登記的省份。

  經營範圍登記規範化改革,使用國家市場監管總局統一制定的經營範圍規範表述目錄,將經營範圍的填報登記方式由“自己填”“敘述式”優化為“選條目”,申請人只需通過《經營範圍登記規範表述目錄》查詢、選擇規範條目,就可以自主申報,解決了申請人經營範圍申請填報難、各地登記標準不一致等問題,極大地提高了填報效率,方便了辦事群眾。

  同時,經營範圍規範化表述建立了經營範圍與涉企經營許可事項的對應關係,實現了行政許可事項與規範化經營範圍的有效銜接。登記註冊部門可以通過省政務資訊共用平臺將企業填報的經營範圍中涉及許可事項的資訊精準推送至許可主管部門,落實好“雙告知”工作。(記者 軒轅楊子)

 

來源:西安日報  轉自:新華網

 



    相關報道
  ·西安地鐵“小扳手”志願者服務日啟動 讓地鐵成為城市文明窗口
  ·航太四小今秋正式投用提供學位1620個
  ·週末可乘旅遊專列遊紫陽柞水
  ·秦嶺腳下“江南水鄉”迎來插秧季
  ·未央區關工委開展扶智幫困活動 資助金髮放給35名貧困兒童
  ·西安火車站近期 進行外立面提升施工
 
主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有