內容簡介
 
    4日晚,普京在俄首都莫斯科馬涅什廣場出席集會時,心情激動地流下眼淚。他宣佈,“我們在一場公開而誠實的競爭中贏了。”然而,西方國家媒體在此次俄總統選舉前則紛紛唱衰普京。公開認為,普京時代已時日無多。一段時間以來,一些西方國家對普京歸來感到頭疼已不是什麼新鮮事,我們只需回顧和盤點一下這次俄總統選舉前普京的相關表態,就不難理解這些西方國家對普京勝選為何如此這般地疑慮甚至恐懼了。
相關報道
 
俄羅斯總統選舉普京得票率為63.6%
普京高票贏大選 競爭對手反應不一
普京重新當選總統將面臨六大難題
分析稱普京總統執政過程將面臨困難
一週人物
 
俄中選委正式宣佈普京當選俄新一屆總統
普京在選舉中獲得4560萬多張票,支援率為63.6%,俄中選委確認總統選舉有效。
奧巴馬大學時代“種族主義”演講視頻曝光
他對一位非洲裔教授表達熱烈支援。而視頻曝光者卻在大街上突然暈倒不治身亡。
胡潤全球富豪榜發佈:扎克伯格成最年輕富豪
墨西哥電信大亨卡洛斯以550億美元身家成為全球首富,比爾·蓋茨位列第二。
金正恩觀看“三八”婦女節紀念演出
中國駐北韓大使劉洪才夫婦、俄羅斯駐北韓大使分率使館主要外交官應邀出席。
薩科奇首次公開宣佈如果敗選將退出政壇
薩科奇在民意調查中的支援率仍落後於主要對手社會黨候選人奧朗德。
英國女王伊麗莎白二世國內巡遊
85歲的英女王伊麗莎白二世國內巡遊活動是其登基60週年系列慶祝活動的一部分。
一週事件
 
伊朗核談判中斷一年多後將重啟
重啟伊核談判有助避免軍事衝。在伊朗核問題上,歐盟堅持“雙軌”策略,一面施以經濟制裁,一面堅持通過外交渠道解決問題,反對對伊朗動武。
白宮沉默多日終稱將與俄繼續合作
新普京外交:只有強大和自立才受到尊重;反導問題將成為俄美關係的試金石;俄中關係會有新的積極變化;抓牢獨聯體,看重大歐洲。
美國修法確定對華徵收反補貼稅
對於美國的做法,我們反對但不必怕。中美雙邊貿易額已超過4000億美元,雙方利益交織,這讓美國不得不掂量,如果同中國打貿易戰會有什麼後果。
以媒:美用先進武器換以緩打伊朗
“奧巴馬總統在會見期間沒討論過相關話題,也沒達成這樣的協議。以美兩軍高層一直都有合作,但這不是當時會見的話題。”
南韓防長官訪導彈部隊查軍事備戰
北韓《勞動新聞》強調,南韓舉行侵朝戰爭演習和特大挑釁,南韓總統李明博犯下“反人道罪惡”,從而自然喪失了與北韓進行對話的資格。
外媒:美不願軍事捲入敘利亞亂局
“如同伊拉克、索馬利亞以及巴勒斯坦所發生的,這些國家的人權遭到蹂躪,這些媒體卻置若罔聞,而專注于在敘利亞人民間製造分裂。”
一週趣聞
 
·康橋學生賣臉做廣告 百日凈賺31萬
·埃及議員違反教義隆鼻謊稱遭襲被辭
·英國女子愛上自由女神像想與之結婚
·德國設計師用鴿子屍體制怪異高跟鞋
·10米巨鯨擱淺海灘 埋葬其需30噸沙
·英國男子發現古董吸塵器108歲仍能用
·美國81歲老婦贏3.364億美元樂透大獎
·234歲紅尾鷹慶壽辰 年齡或創世界紀錄
·全球逾1500人4萬英鎊預訂木乃伊安葬
·斯里蘭卡士兵欲創最長活埋記錄終送命
·松鼠覓食“秀舞技” 揮動雙爪如傑克遜
·66歲女牧師生雙胞胎 創瑞士產婦記錄
·群鳥齊力“築晼乳@水源 大象落荒而逃
·41歲巴西拾荒女靠撿書看 終考入名校
一週熱圖
一週語錄
·俄羅斯民眾:“支援普京就是支援穩定”
·外媒記者:“林書豪就是雷鋒那樣的人”
·俄總統普京:“我們會贏,我們贏了!”
·金正恩:“一定要讓敵人屈膝投降!”
·奧巴馬:“言戰只會令伊朗抬高油價”
·希拉堙G北韓向正確方向邁出第一小步
·伊朗總統內賈德再次強調:支援敘利亞政權
·陸克文:總理已失去了澳大利亞民眾的信任