週刊 七日世界 文章
敘利亞總統阿薩德與女助手800封電子情書曝光
華夏經緯網   2012-07-12 10:14:15   
字號:

敘利亞總統阿薩德與女助手800封電子情書曝光

圖為阿薩德與妻子參加投票

  敘利亞總統巴沙爾·阿薩德家庭美滿,與現年37歲的妻子阿斯瑪結婚12年來,共育有一子一女。不過,他的家庭生活恐怕要起波瀾了。近日,維基解密網站公佈了所截獲的800多封深情款款的電子郵件,互通郵件的男女主角正是阿薩德和他的女助手拉米斯·奧馬爾。

  這些電郵充滿了詩歌和笑話,顯示出阿薩德與奧馬爾的親密關係:他為她買禮物,而她一再表示她“愛”他,把他稱作自己學費的“贊助商”。郵件顯示,約35歲的奧馬爾過去四年堣@直在總統事務部工作,職責是翻譯阿薩德的講話。

  奧馬爾目前正在英國頂尖大學之一的杜倫大學攻讀博士,可能於今年9月份獲得學位,其博士論文是關於莎士比亞的。她的同學反映,她在杜倫大學住所的暀W挂著一張阿薩德的大幅照片。

  博士學位恐不保

  電子郵件洩露後,英國保守黨國會議員羅伯特·阿爾豐說,“鋻於阿薩德政權害死了成千上萬的敘利亞人,杜倫大學應該重新考慮是否頒發這個博士學位”。

  杜倫大學于7月7日表示,拒絕透露學校是否收取了來自阿薩德政權的學費,他們不會就個別學生的財務情況發表評論,學校與敘利亞政府沒有任何公開或主動的聯繫。

  英國議員設計夏宮

  此外,維基解密還披露了阿薩德重修夏宮一事。阿薩德的夏宮位於海濱城市拉塔基亞,附近就是政府軍和反叛者激戰的現場。2010年,56歲的英國上議院成員凱尼爾沃思收取了數千英鎊的費用重新設計夏宮,要為他建造華麗的新花園,工程初期的花費就高達17.65萬英鎊。

  不過,隨著敘利亞國內局勢惡化,工程無法繼續下去。去年7月,凱尼爾沃思將2.4萬英鎊的發票寄至阿薩德的辦公室。兩個月後,他通過電子郵件聯繫了阿薩德圈子的核心成員,詢問自己是否“有機會知道什麼時候能收到付款”。

  在維基解密揭露夏宮一事後,凱尼爾沃思說:“我們18個月前就停工了。我沒法做進一步的評論。”

 

來源:武漢晚報

轉自:中新網

 

責任編輯:孟雲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---