週刊 七日世界 文章
奧巴馬“吸金功力”減退 競選連任前景堪憂
華夏經緯網   2012-07-12 10:15:12   
字號:

   奧巴馬連續兩月競選籌款少於羅姆尼

  綜合美國媒體7月10日報道,現任總統奧巴馬的連任競選陣營與共和黨對手羅姆尼競選陣營9日先後宣佈各自在6月份的籌款數字,奧巴馬陣營籌款7100萬美元,羅姆尼陣營籌款達到創紀錄的1.06億美元,連續第二個月超越奧巴馬。

  自從羅姆尼4月鎖定共和黨總統候選人提名後,他的競選陣營就開始與共和黨全國委員會聯合籌款。羅姆尼競選陣營眼下有1.6億美元現金。羅姆尼競選陣營籌款部門負責人斯潘塞·茲維克說,羅姆尼之所以能籌到這麼多競選資金,是因為“選民希望看到華盛頓的前進方向發生轉變”。

  在羅姆尼公佈籌款數字後,奧巴馬競選陣營向支援者發出電子郵件說,奧巴馬6月籌款數字創下其連任努力開始以來的單月最高,達到7100萬美元,但仍然落後於羅姆尼3500萬美元。奧巴馬競選陣營官員安·瑪麗·哈伯肖說,如果這種差距繼續出現,奧巴馬在今年11月大選中的前景堪憂。

  政治捐款有可能決定政治前途

  美國總統選舉歷來會吸引巨量政治捐款,而政治捐款往往決定政治前途。本屆選舉尤其如此,所以,民主、共和兩個黨派的競選陣營都可能吸引數億美元捐款。同時,由於最高法院在2010年放開對週邊組織吸引政治捐款的限制,一些獨立於各競選陣營、但手持巨量資金的週邊政治組織目前已經在各“搖擺州”展開廣告大戰,宣傳自己支援的競選人、攻擊其他競選人,也可能對選舉產生重大影響。

  這是羅姆尼連續第二個月在籌款上超越奧巴馬。羅姆尼與共和黨全國委員會在5月的籌款總額接近7700萬美元,超過奧巴馬與民主黨全國委員會當月的6000萬美元。儘管“吸金功力”落後,但多項民調結果顯示,奧巴馬在全國的支援率略微領先,在幾個重要“搖擺州”的支援率也稍稍領先。

  隨著美國總統大選漸趨白熱化,共和黨準參選人羅姆尼展現吸金功力,募款金額屢創新高。共和黨全國委員會人員透露,羅姆尼陣營和共和黨全國委員會正在力爭7月募款金額超過1.1億美元,創造羅姆尼今年募款金額最高的月份。

  奧巴馬曾經創造單月競選籌款最高紀錄

  儘管羅姆尼陣營籌款達到創紀錄的1.06億美元,並且連續第二個月超越奧巴馬,但目前單月募款金額最高紀錄仍由奧巴馬保持。他在2008年上屆參選時,他的競選總部和民主黨全國委員會聯手,在2008年9月募到1.93億美元,創下美國總統大選單月募款金額最高紀錄。

  目前,奧巴馬的競選陣營正在緊鑼密鼓加緊宣傳和策劃,在全國各地發起多場競選造勢和籌款活動。而民主黨全國委員會也緊密配合行動,動員支援民主黨和奧巴馬的企業和人士向民主黨總部捐款。據報道,民主黨陣營7月份的籌款目標是1.5億美元。

  共和黨方面也不甘示弱,共和黨全國委員會的政治事務主管威利近日在推特上,向奧巴馬陣營的競選團隊示威,博文中提到“我們在募款方面遙遙領先,我想你們需要借酒澆愁一番吧。”但分析人士認為,奧巴馬近日乘座大巴在幾個“戰場州”巡迴發表競選演講和舉行籌款活動後,形勢會好轉,奧巴馬的“吸金功力”不可低估。(老任)

轉自:人民網

 

責任編輯:孟雲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美共和黨"屢敗屢戰"推動眾院廢除奧巴馬醫改法案
·奧巴馬稱拜登是其副總統人選 認為其再合適不過
·奧巴馬因異母弟弟生活貧困遭質疑 弟反為其辯護
·最新民調顯示奧巴馬和羅姆尼支援率不相上下
·奧巴馬再打“競選牌” 稱中產階級減稅延長一年
·民調稱奧巴馬個人形象具絕對優勢 58%看好其贏
·民調顯示奧巴馬在搖擺州支援率僅領先羅姆尼2%
·奧巴馬拒絕選民掰手腕挑戰 願打籃球贏選票(圖)
·美國高失業率衝擊奧巴馬選情 羅姆尼坐等紅利
·奧巴馬突訪就餐 老闆娘疑興奮過度心臟病發死亡
·奧巴馬拉票再打中國牌 就業低迷競選或添變數
·奧巴馬與羅姆尼上演“銅鑼秀” 比誰對華更強硬
·奧巴馬展開巴士之旅 將赴賓州與俄亥俄州造勢
·奧巴馬民調獲六連勝 取消家庭度假討好選民
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---