週刊 七日世界 文章
印度總理登《時代》亞洲版封面 被調侃為不達標
華夏經緯網   2012-07-12 10:16:11   
字號:

印度總理登《時代》亞洲版封面被調侃為不達標

    在過去三年中,辛格曾經成竹在胸的自信心不見了,他不僅不能控制自己的部長們,也不能勝任財政部長一職,而且他也不願意冒險去改革,而這種改革才能繼續由他發起的印度經濟自由化進程。 ——即將出版的《時代》週刊亞洲版撰文評論印度總理辛格

  據印度媒體8日報道,該國總理辛格登上即將出版的《時代》週刊亞洲版封面,該雜誌稱辛格不敢冒險改革印度經濟,在恢複印度經濟高速增長的重任上成績不佳。反對黨發言人表示,《時代》週刊的批評正反映了印度人民心聲。

  反對黨稱說出人民心聲

  即將出版的《時代》週刊亞洲版封面人物是印度總理辛格,作為世界知名時政雜誌,政治領袖多以登上該雜誌封面為榮,但這一次《時代》週刊似乎並不給辛格總理“留情面”。該雜誌在封面上赫然寫著代表“不達標者”意思的英文標題,並以懷疑的語調稱,辛格能夠勝任重新啟動印度經濟的任務嗎?

  當天印度幾大媒體紛紛以這一新聞作為頭條,印度INBlive電視新聞網甚至用《時代》週刊痛斥辛格作為標題,而其他媒體則用《時代》給辛格貼上了“不達標者”標簽等作為標題。

  在野黨印度人民黨發言人稱,《時代》週刊的批評正是印度人民對政府的評價。該發言人表示,沒有人像辛格一樣如此忠實于一個“腐敗的政府”,辛格擔任總理的“成績”就是使印度政府充斥腐敗和欺騙。

  《時代》週刊在報道中稱,如今的辛格在陰影中,不但面臨經濟衰退、財政赤字和貨幣貶值等難題,其領導的政黨更是深陷腐敗醜聞,以及被批應對經濟蕭條乏術。“投資者駐足觀望,選民失去信心,通貨膨脹持續飆高,一連串腐敗使政府信譽度蕩然無存。”

  辛格兼任財長無助經濟

  在過去20年間印度平均經濟增長速度為7%, 2004年至2008年則更達到9%,但是今年第一季度僅有5.3%。今年以來,印度出現嚴重通貨膨脹,尤其是在食品領域。目前,標準普爾對印度的評級為BBB-,在金磚國家中最低。

  《時代》週刊稱,印度不能承受經濟停滯帶來的後果,但更可怕的是“那些能夠促進經濟增長和就業率的法案被埋沒在議會中,政客們只關注短期利益。”該雜誌也不認為辛格重新擔任財長能夠帶領印度經濟走出泥潭。辛格在上世紀90年代曾經擔任財長,他當年力推自由化改革,將印度經濟推向高速增長軌道。

  據悉,面對經濟困境,印度工業部門官員已經要求進行改革,例如取消鉅額行業津貼,整頓柴油價格,以及重新允許國外大型零售商在印度投資。

  辛格上週五接受《印度斯坦時報》採訪時,指出了印度經濟發展面臨的5大挑戰,即稅收政策透明化、控制財政赤字、復蘇金融市場、清除投資障礙以及加強基礎設施建設。他表示雖面臨困境,但不會走回頭路,要堅持經濟開放,並將暢通投資渠道和創造就業。(天行)

  鏈結

  印度總理回擊腐敗批評

  印度總理辛格在上週五接受《印度斯坦時報》採訪時,反駁了人們對其政府腐敗的批評,並稱讚本屆政府是“透明燈塔”。

  辛格很少接受媒體採訪。不過,自上個月兼任財政部長一職以來,他增加了公開講話的次數。

  分析人士估計,2014年大選後,辛格不會繼續執政。因為他在第二任期內聲譽急劇下降,政府出現了一系列沸沸颺颺的腐敗醜聞,國民還指責他的政策出現了偏差。

  辛格說,“說到個人受到批評的問題,我不僅在我的行為舉止中保持了高標準的人格,而且還努力提高整個政府體系的水準。”

  辛格的政黨已陷入多重醜聞。最引人注目的醜聞涉及前通信部長拉賈,他因以極低的商業價格向個別企業出售2G電信許可證而于2010年11月辭職。拉賈后來被逮捕,案子目前仍在審理中。(宗新)

來源:新京報

 

責任編輯:孟雲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·印度客機迫降巴基斯坦機場係“假警報”所致
·印度推全民免費藥品計劃 解決國民吃不起藥難題
·印度為流浪兒設立特殊銀行 員工多係未成年人
·印度拿土著女當動物展覽 遊客投香蕉感謝裸演
·印度將向公眾提供免費非專利藥 企業或受衝擊
·印度遭遇30年不遇酷熱 民眾上街示威政府應對不力
·印度如廁難成社會矛盾焦點 新娘無廁所不進婚房
·印度“被死亡”男子參加總統競選 證明自己活著
·媒體稱印度自認南亞霸主艦隊訪華為秀實力
·IMF總裁稱印度燃煤發電廠廢料每年致7萬人死亡
·印度比哈爾邦爆發怪病 19天內奪走87名兒童生命
·印度北方邦發生列車出軌事故 5人死亡50人受傷
·印度將成為世界最大牛肉出口國
·印度裔16歲少年解決牛頓所提350多年未解難題
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---