封面文章
 
     2017年6月24日5時45分,阿壩州茂縣疊溪鎮新磨村的清晨,被垮塌的富貴山擊碎。短短100秒時間,特大滑坡呼嘯著衝向山腳的新村組。截至26日23時,“6·24”茂縣疊溪鎮新磨村山體高位垮塌災害共造成10人遇難、93人失聯、3人受傷。據阿壩州人民政府官網最新消息,茂縣新磨村山體滑坡災害118人失聯名單中,目前已有15人確認安全。確認10人遇難,其中4具遺體身份確認,另有6具遺體身份還在確認中。目前仍有93人失聯。
四川茂縣山體垮塌災害已超48小時:10遇難者身份確定
茂縣山體垮塌唯一空運現場的救護隊:已接診130余人次
茂縣山體垮塌:是“內傷”而不是“皮膚病”
談茂縣山體垮塌成因:警報能否在災害到來前拉響?
焦點話題
 
     太痛心!6月22日清晨5點,杭州城東高檔小區藍色錢江18樓一住戶家中大火,女主人和三個孩子不幸殞命。錢江晚報記者了解到,可以肯定的資訊有兩個,起火點位於客廳區域,而最後四位受害人被發現的地方是女兒房間。母親和三個孩子倒在一起。他們的上方是這個房間唯一一扇窗戶,寬30釐米,為直推窗,能推出去的距離不過一個手機的寬度,也就是六七釐米。濃煙飄散極為困難,幾乎不可能通過窗戶呼救。市、區兩級公安機關迅速組成強有力的專案組,經縝密偵查,認定這是一起人為放火刑事案件。該戶保姆莫某晶因涉嫌放火罪已被上城警方依法刑事拘留。
·杭州縱火保姆身陷至少6起借貸案
·縱火案保姆與遇難女主人均為農家子弟
·小區存品質問題 物業不作為且造假
·杭州縱火保姆同村人:她好賭
·僱主和保姆要保持一種“職業距離”
·保姆·賭徒·毀滅者
·杭州保姆“黑歷史”敲響警鐘
·保姆縱火案背後不可忽視"賭博障礙"
一週事件
 
四川擬實施獨生子女照料假 民眾憂成“空頭支票”
法出即行,毫不走樣,這當然是全社會的共同願望。不過,關注獨生子女家庭的養老壓力,讓這些家庭的老年人,更多更好地感受到頤養天年的夕陽之樂。
“最忙電視神醫”背後:每場報價2萬元 患者均"特約"
監管部門不能再選擇性失明,對招搖過市的“神醫”和虛假廣告漠視不管,任其行騙。既要追責“神醫”,更要深挖其背後的廣告主、經營者和發佈者。
假婚姻現象多發 仲介:辦假離婚等於增加10年收入
在市場經濟的衝擊下,確實有些人還存在“見利忘情”的傾向,部分制度設計恐怕也存在一些“頭痛醫頭、腳痛醫腳”甚至“拍腦袋”的問題。
高校禁止男女學生穿短裙短褲 校方稱:不雅觀
一禁了之的懶政,不僅有礙學生的全面發展,也不利於校方與學生融洽關係的形成,更會阻礙整個高校教育水準的提升,必須儘快加以改善。
中小學生砸錢追熱門網遊 未成年人網遊行為如何監管
孩子是未來,任由他們沉迷在手遊中,便是在揮霍我們的明天。面對兒童沉迷手遊的亂象,立法應適時而動、順勢而為,為孩子們撐起一方安全的天空。
隱私面單普及率不到20% 防個人資訊“裸奔”還在路上
快遞行業協會也應當充分發揮自律作用,通過完善行業內部規則促進快遞行業規範實名制的執行,對未執行實名制的企業,可在行業內部進行懲戒。
一週人物
 
劉國梁不再擔任乒乓球隊總教練 擔任乒協副主席
國家乒乓球隊管理模式將進行改革,不再設總、主教練崗位。
馬雲:阿堣琱琣釩H心幫助美國創造百萬就業崗位
馬雲20日表示,有信心在未來五年內幫助美國創造100萬個就業崗位。
袁隆平第5期超級稻育種計劃加盟"廣州種業小鎮"
“袁隆平院士工作站”23日在廣州市南沙區東涌“廣州種業小鎮”揭牌。
北師大舉行2017畢業典禮 莫言:愛國之心不能變
2017年6月22日,這是莫言“學長”首次出席北師大本科學生畢業典禮。
被冒名頂替者王娜娜14年後高考:剛過專科分數線
高考結束後的第二天,錢報記者趕到河南洛陽,見到了34歲的高考生王娜娜。
劉姝威這三年:挺萬科、質疑樂視
6月21日,劉姝威出現在深圳地鐵提交的萬科獨立董事候選人名單。
一週熱圖
一週語錄
·李克強:確保商業養老保險“養命錢”安全可靠
·中共中央:完善以“1+4”為基本框架的黨內法規制度體系
·體育總局:國乒隊員擅自退賽極其錯誤
·最高法:近五年毒品犯罪判5年以上刑罰的達11.9萬人
·7月1日新規實施:調查問卷低於37分或不能再炒股
·人社部:9月底前基本實現跨省異地就醫住院費用直接結算
·國土資源部:將大力推進歷史遺留損毀土地復墾
·中國乒協:對棄賽事件深感震驚痛心 將深刻反思
·五部門:法律援助律師可對刑訊逼供等代理申訴控告