封面文章
 
    27日晚,中華人民共和國第十三屆運動會開幕式在天津奧林匹克體育中心體育場進行。本次開幕儀式以"逐夢遠航"為主題,向世人娓娓講述天津這座城市的文化、體育之美。隨著津娃與智慧機器人優友在雨中共同點燃主火炬,未來十二天的賽期內,一場場體壇盛筵即將拉開戰幕。以"全運惠民 健康中國"為主題的第十三屆全國運動會正式在天津拉開帷幕。8478名運動員將在13天的賽期內,完成33個大項、417個小項的比賽,為全國觀眾獻上精彩非凡的體育盛會。
找亮點掃“盲點” 看懂天津全運會
習近平:體育強國夢與中國夢息息相關
千余名學生將成全國學生運動會開幕式主力軍
全運會四大看點:群眾項目入賽場 金牌榜退出舞臺
焦點話題
 
     8月25日,針對媒體曝光北京“海底撈”勁松店和太陽宮店存在經營場所衛生條件問題等違規行為,據媒體報道,“海底撈”兩家門店多次發現老鼠爬竄、食具清洗不到位等嚴重隱患。其中,勁松店內鼠患嚴重,並有員工將簸箕放入洗碗機內清洗,且洗碗機內累積油污厚重,長期得不到清理。太陽宮店內的洗碗機也存在同樣的衛生問題,甚至有員工用漏勺食具清理下水道。北京市食藥監局高度重視,立即對上述兩家門店立案調查、停業整頓,並對四川海底撈餐飲股份管理有限公司位於北京地區的中央廚房和各分店開展全面檢查。
·海底撈底料商股價仍上漲2.45%
·海底撈限期一個月實現後廚公開
·海底撈北京其他店仍需排隊等位
·北京食藥監局排查全市餐飲企業
·海底撈們,請"打開"後廚說"亮話"
·糟糕的後廚暴露海底撈模式短板
·面對海底撈的後廚,最該反思什麼?
·不妨重獎“海底撈事件”舉報人
一週事件
 
滬啟動全國首個限制涉性侵害違法犯罪人員從業機制
對於性侵施害者,司法部門過往大多只是判刑了事,這顯然遠遠不夠。與之相較,確立包含懲戒、追蹤、區隔和矯治等多舉措並舉的立體性善後應對體系。
中國學生為出國留學網購“存款證明” 數額“隨便填”
網售假“存款證明”的亂象,暴露了管控不嚴、治理不力的真問題。從國外的經驗來看,以“零容忍”的態度,實行德治與法治的雙管齊下。
16名艾滋考生15人被錄取 上大學後不會公開身份
從科學的角度看,大學堛漸體師生,也完全不需要對艾滋病孩子另眼相看,事實上,隨著艾滋病防治常識的普及,公眾的誤解與歧視也在慢慢消除。
山西一醫生要求病人住院先考試 不及格不看病
本已是病急求醫,先要被“軟強制”地摁下讀書,或者是外地患者風塵僕僕趕來先要住宿準備考試,這都增加了患者的時間成本和經濟成本。
中小學教材將"大換血" 德育歷史和語文3科將統編
回答“呂叔湘之問”,離不開各方尊重、理解並用好新教材,並在廣大教師和家長的使用和建議中,不斷調整完善教學改革。
青島交警取消為暴走團“封路”措施 實施僅不到一週
在犧牲少數人利益之前,我們首先要聽取利益受損者的意見,其次要聽取其他各方建議,最後要通過廣泛討論來做出最合適的規則。
一週人物
 
馬雲盛讚“一國兩制” 相信年輕人創造香港未來
馬雲盛讚“一國兩制”是香港的獨特優勢,將為香港帶來巨大機遇。
萬達集團聲明:別有用心的人炮製王健林惡毒謠言
萬達集團官網稱,近期一些別有用心的人炮製各種版本關於王健林的惡毒謠言。
全運乒乓男團爆大冷 張繼科一日兩敗
在乒乓球男團比賽中,大滿貫選手張繼科連輸兩場,遭遇“開門黑”。
時隔5年莫言再推新作 小說、劇本和詩歌齊亮相
時隔5年,2012年諾貝爾文學獎得主、中國作家莫言終於要推新作品了。
章瑩穎在美遭綁架案正式審理時間推至明年2月
聯邦法官最終將案件審理時間定在了2018年2月27日,審前聽證時間為2月12日。
徐玉玉案駭客受審 徐玉玉家人稱不會去庭審現場
7月19日,“徐玉玉被電信詐騙案”在山東省臨沂市中級人民法院公開宣判。
一週熱圖
一週語錄
·王毅:日本2017版《防衛白皮書》老調重彈
·大二女生陷傳銷溺亡 四部門:堅決剷除招聘式傳銷
·司法部:不準辦理涉不動產處分的全項委託公證
·最高法:將設立金融審判庭 嚴打涉互聯網金融犯罪
·發改委:中國債務風險得到有效控制 繼續堅定去杠桿
·商務部:上周食用農產品和生產資料價格繼續上漲
·廣東衛計委:廣東流感疫情平穩 群眾不必恐慌
·環保部:北京有企業趁著暴雨偷排含廢顯影劑廢水
·央行報告:北京樓市止升回穩 未來商品房供給偏緊