封面文章
 
    比特幣中國公告稱,根據9月4日下發的《中國人民銀行 中央網信辦 工業和資訊化部 工商總局 銀監會 證監會保監會關於防範代幣發行融資風險的公告》文件精神,秉承著防範投資風險,最大限度保障用戶利益的原則,比特幣中國團隊經慎重討論,做出三項決定:一是比特幣中國數字資產交易平臺從昨日起停止新用戶註冊;二是,2017年9月30日數字資產交易平臺將停止所有交易業務。三是比特幣中國的礦池(國池)等業務將不受此影響,繼續正常運營。
地方監管密集行動 境內虛擬貨幣交易平臺大限已至
比特幣海外交易通道或被全面封殺 巨震因價格低?
虛擬貨幣交易平臺生死考?比特幣兩日最大跌幅超兩成
比特幣中國宣佈本月底停止交易 比特幣會砸手媔隉H
焦點話題
 
     8月31日20時左右,陜西榆林市第一醫院綏德院區住院部5樓,一名待產孕婦從樓上墜下身亡。榆林市第一醫院綏德院區發表聲明稱,產婦馬某于8月30日15時34分,“停經41+1周要求住院待產”入院。“經初步診斷,馬某第一胎41+1周待產,經檢查發現胎兒頭部偏大,陰道分娩難產風險比較大。”綏德院區婦產科二病區主任霍軍偉接受華商報記者採訪時表示,檢查後醫護人員就向產婦、家屬說明情況,並建議剖宮產,然而家屬堅持順產,並在《產婦住院知情同意書》上簽字。9月4日下午,華商報記者從綏德縣公安局政工科獲悉,經過現場勘察,經公安機關鑒定,初步排除他殺,屬自己跳樓身亡事件。
·榆林產婦墜樓事件 主治醫生已停職
·梳理陜西產婦墜亡前的29小時
·墜樓產婦家屬:監控中不是下跪
·產婦改變分娩方式需要家屬同意
·醫院和家屬誰在撒謊?
·手術前必須要家屬簽名嗎?
·是否“剖腹產”孕婦有根本決定權
·產婦墜亡 "生命"不該被輿論撕裂
一週事件
 
飛機上用手機“禁令”鬆動 民航局將放權給航空公司
如果缺乏精細化的管理手段,僅僅開放使用手機,坐飛機就是一件很痛苦的事情——較之不能玩手機時的寂寞與無聊,這樣的痛苦體驗無疑更加糟糕。
WePhone開發者蘇享茂被逼自殺,家人已報警
在程式員之死的個案剖析中,還有這樣一個細節值得玩味。雖然購買動輒幾萬的高端服務,但“心儀人”的婚史這一資訊可能還真的難以核實。
杭州出現共用嬰兒車 是帶娃利器還是佔路新憂?
需要關注的是,如何破解“共用嬰兒車”試運行或潛在已經可能凸顯的安全問題,以及衛生保障問題等,更考驗有關方面的智慧。
二手蘋果7拍天價 被拍賣手機的主人此前曾涉嫌犯罪
這樣的例子值得大家深思。司法機構應以此為鑒,儘快彌補規則漏洞,制定更完善的司法網拍行為規範,約束參與者的行為,防範再次發生類似事件。
外賣小哥自己炒菜 嫌出餐速度慢親自上陣引網友熱議
幾乎每次外賣小哥的熱點刷屏後,隨之而來的便是將反思鎖定於訂餐用戶,如要體諒外賣小哥,要對外賣小哥好一些,盡可能地別去催之類云云。
微博深陷用戶協議之爭 回應:僅針對非法抓取
對於用戶著作權的保護舉措,新浪微博也有必要早日構建起完備的制度、機理,通過實實在在幫助用戶維權,讓用戶看到新浪微博對他們的尊重與善意。
一週人物
 
動畫藝術家陸青逝世 她的作品曾照亮大家的童年
動畫藝術家陸青因病救治無效,于9月6日去世,享年89歲。
“中國天眼”首席科學家南仁東病逝 享年72歲
中國著名天文學家南仁東于2017年9月15日23時23分在美國波士頓逝世。
"00後CEO"網路爆紅 自稱沒炒作叫板互聯網大佬
近日,“00後CEO”李昕澤在網路爆紅。這位年僅17歲的少年語出驚人。
孫楊未被金牌“砸暈”:希望在比賽中學習
全運會游泳項目開賽,男子400米自由泳世錦賽"三連冠"得主孫楊現身泳池。
與投資人談判賈躍亭再度現身香港 短期或不會回京
樂視資金鏈危機事件持續爆發之後,其創始人賈躍亭的一舉一動備受關注。
張國榮誕辰61週年 在歌曲與電影中與他再續"前緣"
今天是張國榮的61歲冥誕,讓我們一起懷念這位“不一樣的煙火”。
一週熱圖
一週語錄
·分析人士:中國房地產庫存降至近3年新低
·中方:涉朝決議無意對北韓民生產生不利影響
·交通部:民航機組和乘務員年總飛行時間上限降低
·商務部:尚未收到餓了麼收購百度外賣相關申報
·中日韓專家:日右翼否認南京大屠殺史需引起高度警惕
·衛計委:三環節確認異地就醫患者身份 確保資金安全
·三部門:推動婚戀交友平臺實名認證 嚴打婚托婚騙
·商務部:國慶中秋確保重要商品供應不斷檔不脫銷
·網信辦:微信群、QQ群等將“誰建群誰負責”