封面文章
 
    中國共產黨第十九次全國代表大會18日上午在人民大會堂開幕。習近平代表第十八屆中央委員會向大會作了題為《決勝全面建成小康社會 奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利》的報告。習近平指出,這次大會的主題是:不忘初心,牢記使命,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。
中共開啟新時代 面向世界指向未來
十九大報告擘畫“創新型國家”有深意
十九大報告,為什麼用了這57個“心”?
中共黨建新思路出爐 三個“首提”釋重磅信號
焦點話題
 
     據報道,租住在杭州耀江文鼎苑小區的一對陜西小夫妻小敬和小王10月15日退房,準備搬去他們剛買的新房。臨走時專門請了鐘點工打掃衛生,將房間堛漕尹元邪言敢蔽滌扇挈b淨。這一做法讓鄰居呂大伯很感動。他對當地媒體表示,“他們顛覆了我對年輕人的看法。”面對鄰居的盛讚,男主人小敬則說,“我們在杭州搬過6次家,每次離開前都會打掃乾淨。因為房東自己打掃不一定方便,有的房東還在外地。而後面還有租客要進來。”這件事情經媒體報道後,立即引來大批網友點讚,“要給模範小夫妻點讚,如果人人都互相尊重,互相理解,那麼很多矛盾就不會存在”。
·成都近7成受訪者願打掃
·好房客顯素質受點讚
·小夫妻退租將房子打掃乾淨
·鄰居大爺:顛覆了我對年輕人的看法
·陌生人社會需要“美人之美”
·掃乾淨房子再退租應是房客義務
·退租前打掃房屋獲點讚說明瞭什麼
·高素質租戶,理應被更多發現和善待
一週事件
 
安徽宣城一小學生鞠躬致謝“車讓人” 他說爸爸教他要感恩
家長對自己的孩子進行感恩教育的確很有必要,該感恩的時候應該懂得去感恩,不該感恩的時候也不要亂感恩,即在合適的環境以正確的方式去感恩。
提交退押申請兩個月沒動靜 共用汽車也陷“退押難”
唯有依據合同法、消費者權益保護法等規定,解決共用經濟中的侵權問題,共用經濟才能走得更遠。否則,“退押難”將與共用經濟繼續“同行”。
1149.02公斤!袁隆平團隊超級雜交稻畝產創世界紀錄
袁隆平說“我的夢想很簡單”,事實證明,科學需要高精尖、需要理論技術上的突破,但也需要基礎研究、應用性研究,甚至是實用性研究。
《雲南省老年人權益保障條例(修訂草案)》再徵民意
地方法規,是對《老年人權益保障法》的豐富和夯實,當然,也囿于當地經濟和社會發展等條件所限,在帶薪陪護的適用範圍上可能存在一定差距。
快遞公司推出隱私面單:保護個人資訊的重要一步
快遞企業推出的“隱私面單”顯然邁出了保護快遞用戶個人資訊安全的重要一步,能否起到鯰魚效應,推動快遞業保護用戶隱私,值得期待。
對套餐用戶“喜新厭舊”被工信部約談?三大運營商齊否認
監督部門等就不能輕易強制具有市場自主權的運營商取消套餐方面的用戶區別對待行為,且行政過度干預也不利於市場經濟的健康發展。
一週人物
 
音樂節馬雲一口氣唱四首歌 動情處眼眶噙淚
雲棲蝦米音樂節,歌迷穿著雨披打著傘為馬雲和一眾明星喝彩。
星河互聯CEO傅淼獲矽谷高創會"最佳年度投資人"
星河旗下的眾多公司,對於整個行業創新升級已發揮了重要作用。
袁隆平團隊超級雜交稻畝產創世界紀錄
中國工程院院士袁隆平團隊選育的超級雜交稻品種“湘兩優900(超優千號)”。
美國法院受理賈躍亭對顧穎瓊起訴
美國洛杉磯高等法院已于10月6日正式受理了賈躍亭對顧穎瓊提起的法律訴訟。
抗癌漫畫家成"網紅" 每天吞幾十顆藥丸抑制病情
兩年來,丁一常用這種玩笑話來試圖緩解自己和身邊人對癌症的恐懼。
90斤“蘿莉”成少年拳王 勾拳可擊倒75公斤男性
在全國少年女子拳擊錦標賽上,首次參賽的李靜雯四場全勝。
一週熱圖
一週語錄
·習近平的初心和使命:為中國人民謀幸福
·外國記者關注十九大:渴望讀懂中國成功故事
·外交部:中方願積極參與馬拉維戰後安置和重建工作
·安倍向靖國神社供奉祭品 中方:敦促日方深刻反省
·央行報告:60多個國家和地區將人民幣納入外儲
·環保部:各地調查處理逾7000個涉及自然保護區問題
·中國航太八院院長:中國或于2030年去火星採樣
·陳剛:雄安新區建設不會“挖北京的晲丑
·權威機構預測:未來十年人工智慧將使全球增長12%