封面文章
 
    晨曦微露、東方欲曉。新年第一天,當城市剛剛從睡夢中甦醒,天安門廣場上,數萬群眾早已等待在這裡。新時代,新氣象。儘管冬日淩晨的廣場寒意徹骨,但人群中有一種特別的熱情在涌動,一種濃烈的期盼在升騰——經黨中央批准,從2018年元旦開始,由人民解放軍擔負國旗護衛和禮炮鳴放任務。新年的第一次升國旗儀式,解放軍儀仗隊官兵首次莊嚴亮相!
揭秘:今天的升旗儀式有哪些變化?
解放軍護衛國旗,國家司禮標誌性調整
群眾在天安門廣場看升旗:這是最好的愛國主義教育
人民解放軍首次執行天安門廣場升國旗儀式
焦點話題
 
     近日,一篇關於“雪鄉宰客”的文章引發網友關注,文中稱在當地住店遭商家“刁難”。昨日,黑龍江大海林林業地區旅遊局局長劉忠才表示,經查,文章中提到的趙家大院確實存在價格欺詐行為,按照規定已對其處罰5.9萬餘元,同時發現趙家大院在衛生及消防方面也存在問題,已責令其限期整改。攜程方面發佈消息稱,涉事店家因價格欺詐,相關資訊已下架。在網傳的這篇名為《雪鄉的雪再白也掩蓋不掉純黑的人心!別再去雪鄉了!》的文章中,這名遊客稱,自己與家人2017年12月9日在雪鄉趙家大院預訂一間三人火炕房,計劃27日入住,支付兩晚費用552元。但當他們還未到達趙家大院時,發現店家態度便不是很好。
·雪鄉黑導遊將遊客比作“羊”
·國家旅遊局要求立案調查
·官方回應雪鄉宰客:確實存在欺詐
·雪鄉:向發帖人誠懇道歉
·對“雪鄉宰客”不能止于個案處理
·雪鄉的“純白之路”還要等多久
·雪鄉宰客:要鼓口袋先賺口碑
·低劣的旅遊消費環境背後是低質管理
一週事件
 
支付寶年度賬單刷屏 卻因這行小字連夜認錯,為啥?
即便如支付寶所說“初衷沒錯”,本來是希望充分尊重用戶的知情權,可這種“無心之失”背後,有沒有潛在的對用戶權益的習慣性漠視?
女博士羅茜茜舉報北航陳小武事件最新:曾有懷孕女生被封口
去年我國網路舉報高校性騷擾及性侵事件接連發生。校園性騷擾事件的不斷曝光,是否可以打開中國這一禁忌話題的蓋子——打破沉默?
合肥望江路衛崗公交站牌被大雪壓塌 現場多人被砸
一場大雪壓垮了合肥市的數個公交站,這對合肥乃至更多城市都是一種警示:安全生產,人命關天,不能有一絲一毫疏忽,不能有任何的死角和漏洞!
微信回應“偷看用戶聊天記錄”:沒許可權沒理由去看
借由支付寶年度賬單的信任危機,用戶自身也應該了解並清楚隱私協議,知道自己在互聯網平臺上給出了什麼隱私,如何關閉授權,真正履行自己知情同意的權利。
繼莎普愛思後 又一"神藥"兒科用藥匹多莫德遭扒皮
非處方藥靠媒體洗腦“封神”,既然這些明晃晃的渠道容易為某些藥品“急速鍍金”,相關部門是不是就該考慮建立臨床熱銷藥品重新評估制度呢?
護士上班期間玩直播引熱議 醫院:涉事人已辭職
在網路直播盛行、“網紅思維”瀰漫的年代堙A一些關鍵性的公共職業,該如何守住底線、控住局面?對於這一問題,必須儘快給出答案才是。
一週人物
 
獲諾貝爾獎2年後 屠呦呦團隊2018還將“憋大招”
“得獎、出名都是過去的事。”2018年初,屠呦呦略顯焦急。
王澤山、侯雲德獲2017年度國家最高科學技術獎
中共中央、國務院1月8日在人民大會堂舉行2017年度國家科學技術獎勵大會。
首富許家印:身家每天增加6個億 錢花在刀刃上
2017福布斯中國400富豪榜和胡潤百富榜上,許家印成為“雙料首富”。
“關東第一毒梟”被抓:自學制毒 稱想賺2個億
在一些秘密的制毒交流群堙A這個活躍的ID從2017年2月底就再也沒有發言。
梁實秋逝世30週年:有生之年學點學問不虛此生
他是中國著名的散文家、翻譯家,華人世界第一個研究莎士比亞的權威。
賈躍亭回應被“責令回國履責”:未提具體時間
2日,賈躍亭發佈關於《北京證監局責令賈躍亭回國履責通告》的回應函。
一週熱圖
一週語錄
·青年熱議習近平新年賀詞:溫暖人心 催人奮進
·2017年反腐敗工作綜述:保持高壓態勢 一刻不停歇
·國家旅遊局:推進新一輪廁所革命 推廣“所長制”
·國家能源局:最大限度滿足“煤改電”供暖用電需求
·教育部:中小學幼兒園教師實施5年一週期全員培訓
·中方回應日方接連積極表態:望日方同中方相向而行
·官方部署春運工作:擴充網售票能力 遏制惡意搶票
·遼寧艦已三次跨海區遠海訓練 專家:戰鬥力越來越強
·“天宮一號”失控撞地? 航太專家:不會危害地面