週刊 時事週刊 文章
遼寧艦已三次跨海區遠海訓練 專家:戰鬥力越來越強
華夏經緯網   2018-01-17 15:42:29   
字號:

資料圖:遼寧艦正在航行。 中新社發 張凱 攝  

  人民網北京1月8日電 (邱越)據台灣媒體援引臺防務部門的消息稱,近日,大陸航母遼寧艦展開了跨區遠海訓練。軍事專家曹衛東在接受央視採訪時表示,遼寧艦航母編隊的作戰能力正在不斷提升。

  臺軍方官員還對台灣媒體透露,大陸海軍東海艦隊的兩艘052C“中華神盾”艦鄭州艦和濟南艦日前由舟山出發,北上青島與遼寧艦會合,隨後北海艦隊也派出了三艘以上的艦艇加入了編隊。

  央視報道指出,這是自2016年12月以來,遼寧艦在僅僅一年多的時間堬臚T次進行跨海區遠海訓練。2016年12月,遼寧艦從母港出發後,經東海穿越宮古海峽,繞行台灣東部後,進入南海,隨後於2017年1月經台灣海峽北上,返回青島。2017年6月,遼寧艦再度出發,南下訓練,並參加慶祝解放軍進駐香港20週年的慶祝活動,7月中旬返回,往返過程均通過台灣海峽。

  曹衛東表示,遼寧艦是一艘“科學試驗艦艇”,承擔著為我軍後續新航母建造提供數據和服務的任務;同時,遼寧艦還是一艘“訓練艦”,可以培養駕馭航母的指戰員、和艦載機飛行員,還能摸索出一整套航母編隊使用經驗。

  曹衛東指出,早在2016年,遼寧艦就已經展開了全要素訓練,即艦載機起飛後,不僅要爭奪制空權,還要執行對陸、對海的打擊任務,形成了初始作戰能力。如今,我們培養出的艦載機飛行員數量越來越多,艦載機戰鬥力越來越強,整個航母編隊的作戰能力也在不斷提升。

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---