週刊 時事週刊 文章
馬雲談山堳膘I迷手機遊戲 :作為父母我不高興
華夏經緯網   2018-01-25 15:48:51   
字號:

馬雲談山堳膘I迷手機遊戲:作為父母我不高興

馬雲說,作為一個父母,看到孩子沉迷手機遊戲,“我是不高興”。 劉關關 攝

  中新網三亞1月22日電 (記者 王曉斌)22日,馬雲和100位鄉村教師一起在海南三亞“重回課堂”,共話鄉村教育。在班會環節,有鄉村老師提出擔憂孩子沉迷手機遊戲的問題,馬雲認為,遊戲不是壞事,但要對遊戲進行管理控制。

  “重回課堂”是每年“馬雲鄉村教師獎”的重要組成部分。馬雲公益基金會今年請來了青年音樂指揮家俞潞、中國美術家協會副主席潘公凱和文化學者于丹擔任老師,向鄉村教師講授音樂、美術知識。

馬雲化身“馬班長”,和100位鄉村教師一起在海南三亞“重回課堂”。 劉關關 攝

馬雲化身“馬班長”,和100位鄉村教師一起在海南三亞“重回課堂”。 劉關關 攝

  隨著智慧手機的普及,很多鄉村孩子如今也擁有了自己的手機。“王者榮耀”等手機遊戲吸引了相當多鄉村孩子。當了十六年班主任,來自湖南衡陽的鄉村老師夏海鷗問馬雲,“我認為會打遊戲的孩子是一個聰明的孩子,但是對於沉迷于遊戲的孩子,馬老師怎麼看?”

  “我以前特別忌諱遊戲,那時候的遊戲全是賭博、色情、兇殺。”馬雲回應說,自己沒有想到遊戲現在可以影響這麼多人,特別是對初中生、小學生的影響。

  但馬雲認為遊戲不是壞事,對遊戲失去控制才是嚴重的問題。“今後的孩子可能會離不開遊戲”,馬雲說,“今天對於遊戲,並沒有分級管理。我只能講,作為一個父母,我是不高興的。”

  馬雲向現場的老師們表示:“我們要擔當起這個責任來,老師要擔當起這個責任來。不是不讓孩子玩遊戲,而是要有節制、有控制。”

  有人問阿堶n不要做遊戲?馬雲透露,阿堸給C戲不是因為錢,“我們應該為老人設計有意思的遊戲,做一些跟教育、跟孩子成長、跟文化有關係的遊戲,我們現在還沒有這個能力,我們正在這個構思過程當中。”(完)

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---