週刊 時事週刊 文章
上海網信辦:萬豪國際集團推出八項整改措施
華夏經緯網   2018-01-25 15:56:45   
字號:

  新華社上海1月17日電(記者 陳愛平)上海市互聯網資訊辦公室微信公眾號“網信上海”17日發佈消息稱,萬豪國際集團已經在全球範圍全面自檢公司網站的相關中文內容,接近完成相關篩查和修正,1月18日萬豪APP即將恢復開放;萬豪已推出八項相關整改措施。

  據悉,萬豪國際整改措施分為三個方面。在監管責任方面,萬豪國際將改善資訊審批流程,調整組織架構,賦予中國團隊更多核查監管職責,尤其是涉及中國相關的內容發佈;深入開展中國網路安全法及相關法律法規的學習,並在此基礎上落實必要的措施;更加從嚴把關第三方機構的工作,以嚴格的標準認真審核其服務內容;完成調查並嚴肅處理事件相關責任人,對中文網站和App有關內容進行了篩查及修正,並正在全球範圍內全面自檢公司網站的中國相關內容。

  在加強培訓和改善運營方面,萬豪國際將嚴格遵守中國的法律法規,全面履行中國境內網站運營者的法律義務;在全球範圍內加強員工有關中國的培訓和教育。

  在反饋機制方面,萬豪國際計劃在中文網站和App上設立更為便捷的消費者建議與反饋渠道,並配備專人負責儘快處理諮詢與投訴;強化與中國政府部門的溝通機制,積極尋求政府部門的意見和指導,加強對相關規章制度的理解。

  近日,萬豪國際集團在發給其中國會員的活動郵件中,把西藏和港澳臺地區都列為了“國家”,嚴重違反國家有關法律法規。

  1月10日晚間,上海市黃浦區網信辦和市場監管局通報稱,已約談相關負責人,並立案調查。11日,上海市網信辦相關負責人約談萬豪國際集團亞太區負責人和萬豪酒店管理公司上海負責人,責令其官方中文網站、中文版App自行關閉一週。

  11日晚間,上海市旅遊局約談萬豪國際集團上海公司相關負責人,嚴肅責成萬豪酒店管理層立即查明事實,嚴肅處理相關責任人,並配合相關部門依法進行調查處理。

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---