週刊 時事週刊 文章
“桑吉”輪沉沒:殘油仍在燃燒 溢油情況嚴重
華夏經緯網   2018-01-25 16:09:45   
字號:

  中新網1月14日電 據交通運輸部微信公眾號消息,從上海海上搜救中心獲悉,14日12時左右,“桑吉”輪突然發生爆燃,全船劇烈燃燒,火焰高達800至1000米左右。劇烈燃燒後,經確認,16時45分,“桑吉”輪已經沉沒,沉沒位置為北緯28度22分,東經125度55分,距離事發水域位置東南約151海堙C船舶溢出的油仍在沉沒海域燃燒。

點擊進入下一頁

爆燃現場。圖片來源:交通運輸部微信公眾號。

  “桑吉”輪發生爆燃 全船劇烈燃燒已經沉沒

  上海海事局官方微博此前消息,1月6日19時51分左右,巴拿馬籍油船“桑吉”輪與中國香港籍散貨船“長峰水晶”輪在長江口以東約160海堻B發生碰撞,導致“桑吉”輪起火,32名船員遇險。

  1月13日,上海打撈局“深潛號”專業救助打撈船逐步向“桑吉”輪船尾靠近。救助人員在“桑吉”輪救生艇甲板發現兩具遇難船員遺體。隨後,救助人員進入船舶駕駛臺,未發現其他遇險船員。救助人員取下“桑吉”輪的黑匣子。

  1月14日12時左右,“桑吉”輪突然發生爆燃,船頭疑似塌陷,船舶向右傾斜25゜左右,全船劇烈燃燒,火焰達到800至1000米左右,13時45分左右,“桑吉”輪全部被濃煙籠罩,看不清船形。

  1月14日16時45分,難船“桑吉”輪雷達反射信號消失。 ​​

  交通運輸部微信公眾號發佈消息稱,經確認,16時45分,“桑吉”輪已經沉沒。

點擊進入下一頁

爆燃現場。圖片來源:央視新聞客戶端。

  溢油情況嚴重 國家海洋局將擴大監測範圍

  據新華社報道,國家海洋局開展的空、海立體監視監測顯示,14日15時許,“桑吉”輪船船體整體沒入水中(北緯28°21′48〃,東經125°57′55〃)。因船體爆燃,大量油污在其周邊海面燃燒。

  據央視報道,目前海上只有桑吉輪的殘留物和殘油在燃燒,且形成了10平方公里的油污帶,溢油情況非常嚴重。

  新華社的報道還提到,國家海洋局表示,將進一步加強空、海立體監視監測,擴大監測範圍,針對沉船溢油開展監視監測,及時掌握溢油分佈、漂移擴散狀況,有效做好事發海域生態環境狀況影響評估。

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---