週刊 時事週刊 文章
震驚全國的假藥案:抗癌藥一盒賣到21萬 流向30省份
華夏經緯網   2018-01-25 16:19:59   
字號:

  一起震驚全國的“假藥案”曝光:抗癌藥一盒賣到21萬元!已流向30省份......

  深圳市中級人民法院最近審結一起特大生產、銷售假藥案,涉案人員在一年半的時間堙A拉攏醫生“搭橋牽線”,向全國30個省份的患者銷售抗癌類假藥達數十種,總金額超千萬元。經權威機構鑒定,這些抗癌藥均係假藥,有的根本不含有效成分 。

  註冊公司做幌子 拉攏醫生做藥托

  深圳市中級人民法院最近審結一起特大生產、銷售假藥案。法院披露,2014年9月至2016年3月期間,被告人紀維維夥同被告人陳忠華等人,在香港、深圳註冊多家公司,從境外採購未經國家批准進口的藥品,走私入境後銷售給患者。同時採取通過公司官網宣傳、向各地醫院的醫生推銷等方式,將這些藥品銷往全國各地。除此之外,這個團夥還自行調配製作所謂的抗癌藥品銷售給患者。

  深圳市市場稽查局藥品稽查處 趙剛毅表示,它們主要是一些抗腫瘤的藥品,也包括一些白血病、還有一些艾滋病用藥。

  有藥品單價高達21萬元

  2016年3月5日,深圳市市場稽查局接到舉報後,以涉嫌銷售假藥,對這個團夥立案調查。據了解,這個團夥銷售的藥品價格從幾百元到幾十萬元不等,有的藥品單價更是高達21萬元,然而,患者從他們手上買到的這些高價藥,卻並不能達到治病的效果。

  深圳市市場稽查局藥品稽查處 趙剛毅介紹,在水客帶入的過程中,這個藥品很可能就失效了,根本就沒有實際的效果,對患者來講也是一種潛在的危害。

  經中國食品藥品檢定研究院檢驗,涉案的自行灌裝藥品檢驗結果不合格,證實其不含有效成分,屬於假藥。而經深圳市市場稽查局的鑒定,涉案的走私抗腫瘤藥物,均屬於必須經國家批准進口卻未經批准的藥品,依法應按假藥論處。

  深圳市中級人民法院刑二庭副庭長 周正茂表示,根據查獲的網路銷售記錄來看,已經銷售出去的藥品,案值是593萬元,整個全案涉案的犯罪金額已經超過一千萬元了。

  法庭一審認為,被告人紀維維、陳忠華等8人 違反國家藥品管理法規,生產、銷售假藥,有其他特別嚴重情節,分別被判處三到十三年不等的有期徒刑並處相應金額的罰金。

 

來源:央視財經

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---