週刊 時事週刊 文章
國土部:將改變政府作為居住用地唯一供應者的情況
華夏經緯網   2018-01-25 16:25:31   
字號:

山西太原東中環一處房地產項目。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 韋亮 攝

山西太原東中環一處房地產項目。 中新社記者 韋亮 攝

  中新社北京1月15日電 (記者 龐無忌)政府作為中國居住用地唯一供應者的情況將被逐步改變。

  中國國土資源部部長姜大明15日在2018年全國國土資源工作會議上表示,改變政府作為居住用地唯一供應者的情況,研究制定在權屬不變、符合土地和城市規劃條件下,非房地產企業依法取得使用權的土地用作住宅用地的辦法,深化利用農村集體經營性建設用地建設租賃住房試點,完善促進房地產健康發展的基礎性土地制度,推動建立多主體供應、多渠道保障、租購並舉的住房制度,讓全體人民住有所居。

  為增加租賃住房供應,構建購租並舉的住房體系,拓寬集體經濟組織和農民增收渠道,按國土資源部、住房和城鄉建設部部署,北京、上海、南京、杭州、廈門、武漢、合肥、鄭州、廣州、佛山、肇慶、瀋陽、成都13個城市正在開展利用集體建設用地建設租賃住房試點。在試點城市,村鎮集體經濟組織可以自行開發運營,也可以通過聯營、入股等方式建設運營集體租賃住房。

  姜大明表示,近年來,國土資源部明確“住宅用地是保障住有所居的、不能用來炒作投機”,強化分類調控、因城因地施策、制定住宅用地中期規劃和三年滾動計劃,開展利用集體建設用地建設租賃住房試點,努力穩定社會預期。(完)

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---