週刊 時事週刊 文章
日本手遊“旅行青蛙”下載量破千萬 中國佔95%
華夏經緯網   2018-01-31 16:55:59   
字號:

  核心提示:日媒稱,“旅行青蛙”在APP應用商店的下載量已突破1000萬次,其中中國佔95%,日本僅2%,美國為1%。有日本媒體引述開發商稱,團隊正考慮開發中文版。

  參考消息網1月31日報道 港媒稱,近期日本手遊“旅行青蛙”紅遍內地,有日本媒體引述開發商的數據稱,該遊戲在APP應用商店的下載量已突破1000萬,中國佔95%,團隊正考慮開發中文版等。

  據《香港經濟日報》網站1月30日報道,“旅行青蛙”爆紅,“我的青蛙岀去整天沒回來,好擔心”、“去了旅行一整日,沒有手信只有照片”等曬蛙潮在內地大熱。

  報道稱,由日本公司Hit-Point開發的“旅行青蛙”玩法簡單,玩家只需收集三葉草,用三葉草換旅行道具後,就可以幫青蛙打包行李,青蛙之後就會去旅行,去哪兒、去多久都是未知,有時去玩幾小時、有時是幾天,玩家只能等它回家。而青蛙旅行回家後,或會帶照片和紀念品。

  雖然遊戲介面全是日文,但畫法清新,吸引不少玩家加入,特別在內地爆紅,有人稱遊戲可以一嘗當父母滋味,有人喜歡讓這只“佛係青蛙”代替自己做想做的事,更重要的是,它填補都市年輕人寂寞的心理。

  日媒《週刊朝日》報道稱,“旅行青蛙”在APP應用商店的下載量已突破1000萬次,其中中國佔95%,日本僅2%,美國為1%。

  報道指出,開發團隊正研究遊戲流行的原因,正在討論今後增加中文、英語等多語言版本。

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---