臺當局2011年正式開放陸生赴臺深造,從那時開始陸生就一直呼籲入“健保”。好事多磨,終於傳來好消息。24日,台灣地區領導人蔡英文召開執政決策協調會議,針對大陸學生納入健保議題,稱基於人道考慮,敲定赴臺陸生比照僑外學生可以納入健保,但基於臺當局資源的有限性和社會之公平性,僑生、外籍生及大陸學生之保費應“全額自付”,但修法前已來臺就讀的僑外生其權益將不受影響。
·國民黨:良心發現
·臺"教育部":有助於招生
·藍黨團:樂見民進黨追隨馬當局政策
·在臺陸生批:沒傾聽過我們意見
·臺當局對陸生“欲迎還拒”
·怕只是蔡英文的“遮羞布”
·嘆!全額付款買來的人權
·同意“陸生納保”是腦筋急轉彎嗎
熱門新聞
遭海盜劫持獲救 臺籍輪機長跪謝救他的人
沈瑞章由大陸方面安排,從肯亞內羅畢搭機飛往廣州,安排坐在頭等艙,與大陸船員一同抵達廣州,即與妻子及大女兒見面,歷經劫後余生,三人哭成一片。
黨工苦等 國民黨將發放9、10月薪資
臺“行政院”成立“不當黨產處理委員會”,雷厲風行,凍結國民黨的所有資產,導致國民黨無法按時發給黨工薪資,已經欠了快兩個月的黨工薪水。
一例一休爭議 臺“立院”藍綠吵成一團
蔡當局的“勞基法”修正過程是“賠了夫人又折兵”。如今台灣的政治人物為贏得政權,大開加薪、縮工時等選舉支票,一旦被要求履行,發現事情非想像中的簡單,立馬大轉彎。
入秋高溫用電量激增 全臺再亮限電紅燈
有聽說炎熱地區夏天缺電的,也聽過寒冷地帶冬天缺電的,但民進黨上臺後,台灣今年居然春天和秋天都缺電,接下來,冬天缺電警報再響,大概也不意外了。
“獨派”大老逼宮 蔡英文核心幕僚恐下臺
“獨派”最近連番針對蔡當局出招,矛頭指向蔡的長期戰友臺“行政院長”林全,甚至指向蔡本人。表面看來,此係不滿蔡英文不夠“獨”,但實際上,卻有“圍林救蔡”的效果。
一週聲音
新南向政策 蔡:鼓勵東南亞學生來臺學習
“新南向”政策從來只聞其聲不見真章,如今鼓勵東南亞學生富態學習醫事技術成為蔡英文“新南向”政策看上去有點實事的政策,頗為神來一筆。
抗議砍7天假 臺青年:要與民進黨劃清界線
台灣青年代表團遊行“爆肛”誓言與“國民黨劃清界限”,也只能說霧堿搌嶀絕瞻~了解民進黨的真面目。民進黨自此營造的青年政黨形象也要破產了。
傳有多筆不動產 國民黨:是污衊 難以接受
的確,國民黨正面臨最大的危機,說是生死存亡關頭,並不為過。國民黨的危機雖然迫在眉睫,但危機的形成並非旦夕之間,事實上,從李登輝以降的黨主席都有責任。
朱立倫:國民黨堅持九二共識 人民福祉優先
目國民黨面臨嚴峻的形勢考驗,民進黨及其他政黨勢力擠壓這個“百年老店”生存空間、逼其出局的動作越來越大。在這樣不利形勢下,國民黨需要的是團結齊心,共禦外患。
颱風災後菜價飆高 小農怨:沒人管沒人問
民進黨“立委”不斷透過社群媒體指控特定公司或個人哄抬蔬果價格,明顯可看出其目的不在抓菜蟲,而在於為臺當局未能盡到平抑菜價之責卸責。
七日熱圖
林心如宣佈懷孕已經5個月,但總是沒有媒體拍攝到她的正面大肚照,結果居然是到台灣一遊的“大陸客”,拍攝到這稀有照片,而且很明顯,就在台北SOGO復興館一樓捷運處。
1
女星李沁被爆和楊洋外出用餐,短短數小時內登上微博熱搜。雙方都有科班出身的背景,隨著曖昧交情受到關注。兩人6年來從未間斷的暖心文字,再度被網友翻出討論。
2
安心亞(Amber)即將在本月31日推出新專輯《人生要漂亮》,第2波動感新歌《靚仔》找來“亞洲舞王”羅志祥(小豬)合唱,並在MV中性感熱舞。
上鏡人物
姓名:洪秀柱上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 中國國民黨主席洪秀柱預訂11月2、3日出席在北京舉行的“兩岸和平發展論壇”並將與中共中央總書記習近平進行會晤。
姓名:馬英九上鏡指數:★★★
上鏡理由: 馬英九24日晚邀任內副主席聚餐共商黨計,席間決定合計繳交新台幣200萬元特別黨費。
姓名:林全上鏡指數:★★
上鏡理由: 臺“行政院長”林全24日出席台灣工商協進會早餐會,對工商協進會的提議,做出初步響應,共提出5大政策方向。