小英競選時,曾把 “非核家園”奉為神主牌。過去島內花費幾千億興建的核電廠,在不顧限電危機的可能之下,都揚言不再營運。如今當選了,卻輕率地放行日本核食,為了所謂外事或其他暗盤,犧牲民眾健康。其昨非而今是、厚此而薄彼,映證了政客們 “屁股決定腦袋”之程度,一向是和其權力傲慢成正比率。如此發夾彎、任我行的政權,只會選舉,不會治政,還能瞎搞多久呢?
·全臺15縣市長集體反對
·"綠委"唱反調痛批
·朱立倫談開放核災食品
·民調:台灣74.6%民眾反對
·反核不反核災食品 是什麼邏輯
·“神速公聽會”盡現媚日醜態
·臺當局為解禁核危食品焦頭爛額
·台灣進口日本食品疑惑待解
熱門新聞
"勞基法"初審 勞工團體轟民進黨多數暴力
蔡英文告訴年輕人不要怕與臺當局機關打交道,並強調“如果第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子。”
蔡辦公佈"資政"名單 辜寬敏、宋楚瑜入列
可能也是宋楚瑜已經得知此一情況,因而借著向孫中山先生獻花之機,為自己提前“消獨”,與“資政”名單中的“台獨”份子“劃清界線”。
蔡當局企圖“洗綠”中華文化總會遭抵制
文化總會本月21日要改選會長,民進黨採人海戰術,發動6百多人入會,其中包括蔡英文,意圖很明顯,就是在擁護蔡英文擔任會長的前提下,“綠化”文化總會。
海基會董事長田弘茂請辭兩民間公司職務
田弘茂接任海基會董事長,不領董事長的薪水,這是一個正確的政治決定。現在海基會業務大幅縮減,董事長既不協商,也不必會見大陸來賓,沒事還領薪水,必定惹來批評。
台北故宮博物院南院拆除12生肖獸首
獸首展示後即遭破壞,龍首與馬首被人潑紅漆,並噴上“文化統戰”字樣,親綠的政客、媒體借此大肆進行“去中國化”政治操弄。今年9月,新任院長公開宣佈獸首將被拆除。
一週聲音
特普朗當選 蔡:有信心與美國新政府合作
由於希拉婸P特朗普競爭激烈,哪一位出線,對臺美關係也有不同影響。報道表示,“國安”團隊對於選情預判、分析細節等,也都有所準備,只是無法對外透露。
參加RCEP涉兩岸? 李大維:還有其他市場
自從川普贏得美國總統大選後,一般鹹認為由美國主導的 “跨太平洋戰略經濟夥伴協議”(Trans-Pacific Strategic Economic Partnerships, TPP)將胎死腹中。
林全談年金改革:不溯及既往 無退還問題
這一次的年金改革雖然說是全面性的檢討,但稍有常識的人都可以判斷,全面性改革根本只是一個藉口而已,因為臺當局根本沒有資源與條件做這樣的改革。
蔡英文談一例一休泛淚 藍酸:鱷魚的眼淚
蔡英文接受媒體訪問,談到“一例一休”修法引發勞工絕食抗議,激動地說:“這是有史以來最痛苦的事,勞工本來就是我們心堻抭n的那塊。”
台灣觀光業者:陸客衰退九成 衝擊非常大
今年的十一長假,陸客赴臺旅遊已經無復往年的熱潮,幾個旅遊熱點,如台北市的故宮博物院、日月潭等地,都見不到蜂擁人潮在排隊,上千輛大型遊覽車一律閒置在那堥S生意。
七日熱圖
昨晚天氣晴朗,只要抬頭就能見到85年來最接近地球的滿月“超級月亮”。台北市立天文科學教育館特別在台北孫中山紀念館前廣場架起望遠鏡,吸引逾千民眾“路邊賞月”。
1
位於新北市淡水的天元宮是一處熱門賞櫻地,每到櫻花祭,人山人海的人潮總是蜂擁而來,為的就是一睹“櫻王”綻放的風采,如今眼前最大珠“櫻王”離世,讓網友不禁哀傷。
2
據台灣媒體報道,台灣地區領導人蔡英文11月初遷入官邸,蔡英文辦公室發言人臉書14日PO出一段影片,介紹官邸整修後的狀況,以及蔡英文在官邸內的生活點滴。
上鏡人物
姓名:宋楚瑜上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 親民黨主席宋楚瑜12日表示,值此紀念孫中山誕辰之際,親民黨重申對於台灣定位及兩岸關係的立場始終不變。
姓名:洪秀柱上鏡指數:★★★
上鏡理由: 中國國民黨發起“-千元捐募系列活動”10日晚間在台中世貿中心號召黨員捐款,現場超過500多名黨員力挺。
姓名:郝龍斌上鏡指數:★★
上鏡理由: 郝龍斌10日低調走訪桃園中壢基層藍營,幾乎沒有提到任何黨主席選舉事宜,不過一言一行,隱約還是可以感受企圖心。