台灣復興航空無預警全面停航,震驚島內社會。復航是排在華航、長榮之後的台灣第三大航空公司,近年曾榮登“航空獲利王”的寶座,21日突然宣佈停航,外界無不錯愕。不少原訂了復航機票的旅客更是被打亂行程計劃,叫苦連天。其實,上月復航子公司威航結束營運,已可見端倪,尤其前年和去年復航接連發生嚴重空難,重創公司形象和聲譽,導致客源流失。此外,今年以來,赴臺陸客人數大幅減少,成為壓跨復航的“最後一根稻草”。
·國民黨:與陸客減少有關
·旅客撲空氣憤又無奈
·員工比照"勞基法"資遣
·員工哽咽:不知未來在哪
·壓垮復興航空的第一根稻草
·復興航空員工的苦 蔡英文痛嗎
·又是一個蒙眼過日子的臺當局
·臺當局高層的無知原形畢露
熱門新聞
國民黨將解雇黨工 基層感到無奈與失望
不當黨產處理委員會是民進黨全面“執政”後,透過“立法”用來對付國民黨的工具,為了台灣地區民主政治的未來,實應政治歸政治、法治歸法治,黨產會要適可而止。
參選臺地區領導人? 6成1民眾支援郭臺銘
“政治素人”及“大咀巴”參選並當選,在台灣地區並非是新鮮事,因為就在藍綠兩黨黨魁的身旁,兩年前柯文哲的勝選台北市長,就已經向台灣地區的政治人物提供了一個樣板。
臺"政院"舉行核災食品輸臺座談 網路直播
近期臺當局擬開放日本核災區食品輸臺,結果不只引爆“立法院”朝野“立委”之間的尖銳對立,以及在公聽會場演出全武行,甚至連九個綠營執政的地方縣市長也一度表態反對。
李登輝批蔡英文沒決斷力 黨內看法不同
老李是綠營教父,又是提拔蔡英文的恩師,此人發話批評,有點令綠營上下緊張。民進黨響應:非常了解李登輝對改革的期待,相信蔡與她的團隊會更加努力。
綠推“去中國化”“文化台獨”再現荒謬
他憂心蔡當局上臺,一再搞“文化台獨”,支撐社會的力量很快就垮了,根本自找死路,反觀大陸積極推動文化復興運動,聰明的人利用儒家,愚笨的人要消滅儒家。
一週聲音
陳建仁:台灣地區與日本 是命運共同體
現今台灣的民進黨意識形態治政,更將黨的利益擺在台灣利益之先,形成所謂的具有民進黨特色的台灣政治。這種非典型的治政之道,足尺加碼的表現在開放日本核災區食品進口上。
無故放鴿子 國民黨批:“黨產會”作秀
黨產會日前行文給國民黨,表明今天上午要到黨史館調閱資料,但黨產會一直沒有說明切確時間,直到上午9時28分許,黨產會向媒體宣佈不去國民黨調閱黨產資料。
執政將滿半年 民調:蔡英文不滿意達58%
蔡英文“執政”屆滿半年不滿意度近6成,傳出“獨派”對蔡英文兼任黨魁有意見,希望她釋出黨魁職務,“獨派”壓力開始逼近,2020恐怕會提前引爆接班問題。
沈富雄:小英心堶W,小英卻說了
蔡英文接受媒體訪問,談到“一例一休”修法引發勞工絕食抗議,激動地說:“這是有史以來最痛苦的事,勞工本來就是我們心堻抭n的那塊。”
臺大論文若造假 "教育部":追回獎章獎金
島內學界近日爆發驚人的論文造假事件。臺大某生化研究團隊接連有五篇論文遭檢舉其圖片及數據造假,部分已從海外知名期刊撤下,且當事人之一的郭明良教授已辭去臺大教職。
七日熱圖
Ella說很早就想告知大家懷的是男孩,但唱片公司認為不到完全確定的情況,覺得還是別太早講,便直到今天才向大家公佈寶寶性別。而Ella先前在記者會,就曾透露夢到是男寶寶!
1
陳妍希目前已經懷孕7個月,專心安胎的她近來更抽空找好友楊丞琳相聚!兩人同樣素顏入鏡,不過已經是準媽媽的陳妍希,膚質依舊Q彈,被粉絲大讚是最美孕婦。
2
藥燉排骨,聽起來就是冬天才適合吃的一道暖身料理,但其實它可是一年四季都適合食用的涼補藥膳!除了有讓全身發熱的功效外,還能促進血液迴圈。
上鏡人物
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 台灣地區前領導人馬英九16日在馬來西亞進行第2天“訪問”行程,走訪檳城孫中山先生事跡處所。
姓名:宋楚瑜上鏡指數:★★★
上鏡理由: 宋楚瑜被問起行蔡英文辦公室公佈“資政”名單他也名列其中,宋楚瑜說,到目前為止,沒有接到任何直接徵詢。
姓名:柯文哲上鏡指數:★★
上鏡理由: 台北市府員工滿意度調查22日出爐,機關首長平均得75.62分,跟去年持平,但市長柯文哲僅獲69.53分。