2011年的日本311大地震引發福島核泄漏事件,當時的馬英九當局考慮到民眾的健康,宣佈禁止福島等5個日本核災縣出產的食品輸入台灣。民進黨在今年獲得勝選政黨輪替之後,在未與民眾充分溝通的前提下卻倉促改變了國民黨當局關於相關食品輸臺的既定政策。“5.20”後,民進黨當局明確提出分兩階段開放福島等5個核災縣的食品進口,引發島內強烈反彈,當局卻對反對聲浪充耳不聞,敦促行政管理機構加快作業流程。
·食安辦:將厘清爭議點
·洪秀柱:時間是照妖鏡
·臺“行政院”:自有做法
·賴士葆怒:慢性毒殺民眾!
·魔鬼藏在蔡當局的公聽會
·台灣進口日本食品疑惑待解
·核災食品是萬聖節面具
·蔡英文卑躬屈膝“效忠”
熱門新聞
不滿宋楚瑜任"資政" "獨派"赴蔡辦抗議
蔡當局公佈20位“府”資政名單,宋楚瑜赫然在列,與辜寬敏、史明、吳澧培等老牌“獨派”人物“埋堆”。“府”資政向有酬庸性質,用到宋楚瑜的身上,則恐怕不是那麼簡單。
黨產會前丟雞蛋灑冥紙 藍營全面發動抗爭
以追殺國民黨為主題的台灣政治劇即將演到高潮。11月25日,臺當局“不當黨產處理委員會”做出決議,要把國民黨兩家黨營公司價值150多億元(新台幣,下同)的股權充公。
臺日經貿會議 日本主動提出食品輸臺解禁
臺日經貿會議不談核心議題,徒然顯示民進黨當局媚日的作為,並未得到日本善意的響應;可以預見,未來臺日關係將會是一面倒的局面,台灣只會讓日本予取予求。
鼓勵都更 臺"內政部"推自住房屋稅減半
蔡英文在“執政決策協調會議”拍板:全力拼都更!這項都更急行軍的宣示,無論是為拼政績、照顧社經弱勢、萌發經濟動能,都說得通,她沒講的是代價何其高!
陸客10月赴臺人數減15萬 創單月最大跌幅
惟民進黨以意識形態治國,毀棄兩岸多年的共同基礎“九二共識”,導致同文同種的陸客來臺意願大減,扼殺觀光相關產業的龐大商機,甚為不智。
一週聲音
辭文總會長 劉兆玄:不再玩了 後會有期
蔡英文辦公室的介入可以說是明目張膽,其發言人曾指責劉會長是公私不分,並酸劉會長“不是叫上官鼎就是文化人”,甚且消遣他可能是因為年紀大了而忘了程式。
宋楚瑜返臺:兩岸互信確有待好好強化
臺方宣稱的“10分鐘會晤”可能只有一分鐘,因為兩人互動地點是在領袖休息室,休息時間總共只有十分鐘;所謂十分鐘會面的說法,或許是指他們同時在休息室內待了十分鐘而已。
蔡民調狂跌至26% 羅智強:崩盤已是命定!
自她今年“520”上臺“執政”以來短短5個月,在台北“總統府”及民進黨黨部前舉行的大大小小的集會遊行、示威抗議不勝枚舉,為歷屆當局少見。
蔡英文:誓將台灣“再次變成亞洲猛虎”
蔡英文還是無法擺脫政治幽靈們糾纏,直向“台獨”死衚同走去,找不到台灣的新方向。這時奢談讓台灣再成猛虎,恍如癡人說夢,光靠意識形態和口號就能救台灣,能說服誰?
秋鬥送"詐騙集團"匾額 民進黨:加速改革
11月27日,由五十余個台灣民間團體聯合參與的2016“秋鬥”舉行,參與“秋鬥”的民眾前往民進黨部前集結抗議,怒嗆臺當局“選前轉型正義、選後政黨利益”。
七日熱圖
第53屆金馬獎26日盛大登場,本屆亮點就是有雙影后誕生,周冬雨和馬思純靠《七月與安生》同得最佳女主角,打敗來勢洶洶范冰冰、許瑋寧,影帝也爆冷由范偉奪下。
1
據台灣媒體報道,大巨蛋復工須闖四關,分別是台灣建築中心、台北市都市設計審議委員會、環評委員會,通過核定後,才能完成建照變更全面復工。
2
29歲的林宥嘉選擇在2016年尾聲和丁文琪求婚,字埵瘨○z露著兩人早就思考著婚姻大事,“我們心理都有準備這一天就快來,但越是靠近就越是難以確定哪一天才會成真。”
上鏡人物
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 民進黨籍“立法委員”柯建銘控訴前台灣地區領導人馬英九涉泄密,目前全案台灣台北地方法院檢察署偵辦中。
姓名:蔡英文上鏡指數:★★★
上鏡理由: 復興航空22日召開臨時董事會宣佈解散,台灣地區領導人蔡英文裁示加快儘速處理,之後再回過頭來檢討相關議題。
姓名:洪秀柱上鏡指數:★★
上鏡理由: 國民黨主席洪秀柱24日將出訪菲律賓,參加僑社舉辦的國民黨建黨122週年紀念活動。