“勞基法”修法,民進黨仗著有多數席次,企圖以表決方式通過“一例一休”。在任何民主體制的議會堙A本是件司空見慣的事。但台灣的民主另有特色,反對黨若不同意某個法案,他們集體霸佔主席臺、搶麥克風、潑水、扭打,使得議會完全癱瘓。按照王金平立下的規則,“立法院長”不動用警力清除現場的干擾,因為大家都是同事,切莫為這等事情撕破了臉,傷了感情以後怎麼共事?。
·黃國昌:努力不夠 非常遺憾
·國民黨:勞工最黑暗的一天
·工商團體:不滿意但含淚接受
·林全感謝“立法院”
·民眾被騙 臺當局說好的承諾呢
·被自我承諾反噬的蔡英文當局
·“勞基法”修“法”的反思
·民進黨執政 烽火幾時休
熱門新聞
勞動團體攔堵柯建銘 砸水瓶男子遭法辦
民進黨在野時,一切行為都以奪取政權為目的。只要能打擊對手,有利於自己撈取政治利益,就操弄民粹掀起抗爭,一言不合就開打,毫無理性監督可言。
臺日經貿會議登場 國民黨質疑黑箱
各項民調均顯示,有7成5左右民眾反對開放日本核災4縣市(茨城、櫪木、群馬、千葉)食品進口。在民意反對如此高漲的情況下,“行政院”卻急於解禁日本核災食品。
國民黨主動出擊 提"反核災食品"全臺公投
日本核災食品這麼具爭議的議題,怎麼可以如此倉促的召開聽證會,純粹是在草率敷衍!若是為了和日本套更近一步的關係,不惜以台灣民眾的長期健康做賭注,則其心可誅!
陸客赴臺急凍 業者推零團費 還倒貼人頭費
半年時間,台灣旅遊業就從黃金時代掉入了黑鐵時代。曾經苦惱於人手不足的旅遊業,現已掀起倒閉、裁員潮。民進黨主政下,“政客作孽百姓來受”的現象,在台灣日益常見。
郝龍斌以個人名義發起反核食“公投”
“公投”全台啟動有助拉抬郝龍斌競逐2017年黨主席寶座氣勢,“反洪”“挺洪”再次決鬥,不論輸贏都會影響國民黨迎戰2018縣市選舉的整合。
一週聲音
蔡稱改革如馬拉松 網友:民眾的信任會用完
蔡英文面對的內憂外患,恰恰肇因于跑馬拉松的心情,每個問題都在處理的進程之中,但每一個問題都未得到解決,結果就是讓臺當局同時陷入多重議題的糾紛之中不能自拔。
海霸王與蔡英文劃界線 蔡辦:臺商應受保障
被指是“綠色臺商”的海霸王集團刊登澄清廣告,切割與蔡英文家族之間的關係,表示“堅定支援兩岸同屬一個中國”。這是民進黨520重新上臺之後,首家臺商做出類似聲明。
重罰UBER 賀陳旦:公司罰鍰最低百萬起
台灣交通主管部門本週曾經要求蘋果和谷歌從各自的應用商店中撤下Uber應用,今年8月,更有數百輛計程車在台灣行政機構附近集體緩行抗議,抗議“政府”暫停要求Uber撤資。
中投、欣裕臺收歸公有 國民黨:法院見
雖然黨產和辦公大樓被沒收,但“好在”國民黨已預支了五年的辦公場所租金,憑藉“買賣不破租賃”原則(即房東賣房後,原租房合同依然有效)仍可一息尚存。
連勝文:蔡英文搞爛兩岸關係 只能靠日本
如今當選了,卻輕率地放行日本核食,為了所謂外事或其他暗盤,犧牲國民健康。絕對權力帶來了絕對腐化,全面執政變質為全面壟斷,小英執政墮落之速,變成了自由落體。
七日熱圖
據台灣媒體報道,民進黨“立法院”黨團總召集人柯建銘今日中午走出台灣“立法院”議場,返回位於青島東路的辦公室途中,遭勞工團體潑水、包圍與推倒。
1
兩隻娃娃魚靠在一起,母魚手打在公魚臉上,公魚都不會還手。這張如此擬人化的照片,讓台灣水下攝影師陳翰旭獲西元2016年搞笑動物攝影獎海洋組優勝,陳翰旭雖意外卻很開心。
2
想好今年要去哪跨年了嗎?不少民眾想上阿里山跨年、欣賞2017年第一道曙光,臺鐵表示,阿里山森鐵將在12月31日至明年1月2日止,開放本線(嘉義-奮起湖)每日行駛2班往復。
上鏡人物
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 台北地檢署偵辦前台灣地區領導人馬英九被控泄密案,下午傳喚馬英九齣庭,馬英九提前于2點5分到北檢報到。
姓名:柯文哲上鏡指數:★★★
上鏡理由: 雖然柯文哲自認有進步,似乎卻沒反應在民調上?柯文哲說,民調很久沒做了,但據他所知,目前是穩在那堙C
姓名:江宜樺上鏡指數:★★
上鏡理由:江宜樺傳出有意籌組基金會,葉匡時受訪時證實此事,將由江宜樺出任董事長,預計明年1月中旬對外公佈。