去年5月20日民進黨上臺後,提出修改“勞基法”,將“週休二日”定義為“一例一休”(每週休息二天,其中一天為例假不可加班,另一天可以加班,但需付加班費),並取消“七天法定假日”,此舉遭到勞工團體質疑是在變相增加勞動工時,而資方也對企業增加成本表示不滿。去年12月,民進黨佔多數議席的台灣立法機構在一片抗議聲中強行通過相關法律修改,並決定2017年全面實施新法。
·"一例一休"遭批三輸爛蘋果
·藍中常委:對勞資是浩劫
·國民黨批:林全一句話讓萬物齊漲
·林濁水:蔡英文想面面討好不可能
·體諒蔡當局與體恤勞工
·“一例一休”很殘忍嗎?
·一例一休:未蒙其利,先受其害
·一例一休上路,衝擊不小
熱門新聞
蔡英文辦公室新春春聯“自自冉冉”引熱議
明明 “自自冉冉”引發巨大爭議,相關機構還要“將錯就錯”,列入辭典,誤人子弟。這已不是語文水準低下的問題,充分暴露了蔡當局傲慢蠻幹、阿諛奉承的陋習。
臺學生納粹裝扮遊行當時髦 歐美媒體關注
台灣高中生在校慶中扮演納粹遊行,沒想到竟引起了島內外的關注。在學生、老師與學校眼中,這是小事,否則也不會如此自得其樂,如果不是媒體刊登,恐怕就是船過水無痕了。
郝龍斌將參選黨主席 叫陣吳敦義、洪秀柱
郝龍斌接下來的選戰策略,預估將再重申該呼籲,逼吳、洪表態,為自己被夾在中間的角色尋求突破,而其態度也將是未來國民黨主席選情的關鍵!
遼寧艦北返穿台灣海峽 臺軍艦機悉數出動
台灣媒體突然炒作,指稱解放軍“遼寧號”航空母艦完成在南海的演訓後,將於一月七或八日經由台灣海峽的“海峽中線”的西側北上,返回青島軍港。
頂新集團證實旗下台灣康師傅解散清算
台灣頂新集團證實,經董事會決議,台灣康師傅決定自2017年1月1日起解散。台灣康師傅是康師傅控股有限公司的子公司,目前,康師傅控股的方便麵、飲料業務主要集中在大陸。
一週聲音
“電業法”三讀 黃士修:始終是一場騙局
台灣的綠能發電還看不到任何蓬勃發展的可能性,廢除核能發電已經開始。電業修正法案,根本無法回答大家最關心的基本問題。通過的電業法修正案,是在自己呼口號,自己爽。
藍民調:69%不滿民進黨 5成不滿蔡英文
最新出爐的民調結果更讓蔡政權憂心:民眾對蔡英文上任來的表現,不滿意的比率,從去年10月14日調查的48.3%上升到55.3%;表示滿意的從42.8%下降到36.9%。
年金委員會:年改不因無理抗爭停下腳步
一例一休余波未息,年金改革的抗爭又起,連續幾場分區座談都在大批警力戒備下爆發衝突。可見,政府對於推動年金改革雖有定見,但許多民眾顯不信服,且難以接受。
一例一休爭議 蔡英文:勿用冰冷數字解讀
“一例一休”蔡當局竟也當政績迫不及待鼓吹,遇到省思聲音與行政部門的統計數據依舊拒絕面對現實,竟怪數字太冰冷不解民進黨當局執政苦心。
臺日交流協會掛牌 日:望關係再上一層樓
這正是蔡當局另一件國王新衣,把“面子”置於“堣l”之上,為了爭得“名”,卻不惜傷害“實”,其結果是把台灣置於內部民意沸騰、外部禍患潛伏的雙重火線。
七日熱圖
林心如去年中嫁給霍建華,併為他產子。她6日晚在臉書上公佈訊息,寫下“歡迎我們的小天使”,並開心露出小孩的腳印照片,母愛之情溢於言表。
1
丁文琪7日在臉書以“新手人妻”身份,到便利商店用實際行動購票支援林宥嘉的“The Great Yoga世界巡迴演唱會”,同時宣告2人已完成結婚登記手續,讓外界又驚又喜。
2
大型旅遊網站易遊網日前舉辦“最強台灣夜市小吃 你愛哪一味”調查,結果鹽酥雞打敗聞名海外的台灣代表小吃—雞排、珍珠奶茶,風光奪冠。
上鏡人物
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 據報道,馬英九及黃世銘、羅智強與江宜樺去(2016)年12月被傳喚後,檢方已將馬的犯罪事證厘清。
姓名:柯文哲上鏡指數:★★★
上鏡理由: 媒體報導柯文哲提及“得罪當道”,柯文哲回應,不是每一個問題都需要回應,我再回去想想看。
姓名:郝龍斌上鏡指數:★★
上鏡理由:國民黨副主席郝龍斌4日拜會國民黨“立法院”黨團,感謝黨團總召廖國棟及黨籍“立委”對食安“公投”聯署的協助。