情人節前夕,一輛屬於台北市蝶戀花旅行社的遊覽車翻落邊坡,造成33人不幸死亡、11人受傷仍在急救的重大交通事故。旅遊交通事故頻傳、乘客死亡,不僅嚴重打擊民眾在交通安全上的信心,對於臺當局積極推動民眾旅遊、廣邀海外遊客到臺旅遊的努上更是籠罩陰影。台灣風景、人情雖美,沒有安全,就不能吸引遊客!
·蔡英文指示行政部門全力搶救
·林全慰問賞櫻團車禍事故家屬
·遊覽車司機過勞引爭議
·蝶戀花旅行社遭勒令停業
·為何總摘不掉危險的帽子
·為何成連環“奪命車”?
·拼觀光先拼旅遊安全
·賀陳旦要不要背這個十字架?
熱門新聞
洪吳郝詹同臺出席活動 暢論國民黨年輕
垂死邊緣的國民黨選黨主席,已有洪秀柱、吳敦義、郝龍斌、詹啟賢、南韓瑜5人表態,堪稱中國國民黨創黨百年來最“熱鬧”的一場黨主席選舉。
嚴防禽流感疫情 沿路交通管制如臨大敵
台灣資深氣象專家李富城痛批臺當局怠惰、無能,指出疫情至少已經20天以上,臺當局沒處理,這樣一來無異於宣佈台灣是無法控制的疫區,將衝擊到旅遊業。
大陸游客赴臺人數大減 2016年僅347萬人次
此外,陸客減少台灣免稅店的收入也受到很大的影響。根據業者最新的一份調查顯示:陸客團在臺免稅店的人均消費約5千元,是泰國和南韓旅客平均1千元的5倍。
桃機地鐵16日起試營運 可預辦登機與退稅
評論者有結論:二十年下來,機場捷運因為:決策錯誤、政治角力、招標草率這三項因素,延宕通車二十年,堪稱為“藍綠共業”,然而竟然無人追究它。
與3女同住官邸惹議 曹啟鴻遭火速撤換
就情與理的層面而言,男性首長與3位女性職員同在一個屋檐下,完全不需要考慮職務分際與男女之防嗎?民進黨官員的道德意識也未免太薄弱了吧!
一週聲音
兩岸有望破冰? 蔡英文:下半年提新政策
蔡英文與臺當局若真的有可以突破兩岸困境的方法,當然是愈快提出愈好,對兩岸、對亞太尤其對台灣自己都有利,故意要拖到下半年,一點意義也沒有,是讓台灣民眾活受罪。
兩岸監督條例 陸委會:積極推動“立法”
此時此刻,企業界重提《兩岸協議監督條例》的“立法”,不免讓人倍覺諷刺。事實上,蔡英文點頭回應,亦恐非表示重視或認同,而是無言以對及錯愕的成分居多。
藍營批“內閣”改組:輕率隨便、用人唯親
農曆新年過後臺當局“內閣”改組了,分別是“勞動部”、“衛福部”、“科技部”及“農委會”的負責人換人了,只是外界普遍的反應是“不知為何而換”。
宣示端正選風 洪秀柱:嚴查申請書外流
號稱是國民黨史上競爭最激烈的黨主席選舉,並沒有帶來令人耳目一新的民主新氣象,反而不斷爆出各種負面傳聞,嚴重影響亟欲奮起中的黨的形象。
詹啟賢:不光選黨主席 更參與2020"大選"
這次黨主席選舉競爭激烈,但仍然主要是吳敦義與洪秀柱的競爭,詹啟賢勝選的幾率相對較小,外界並不看好。但參選黨主席不是詹的最後目標,而是為參選2020做準備。
七日熱圖
農曆正月15日元宵節又稱為小過年,每年元宵節期間全臺各地均透過舉辦賞花燈、猜燈謎、放天燈及蜂炮等多元的慶祝活動,歡度元宵佳節。
1
位在雲林縣的財神開基祖廟北港武德宮,是在地人的信仰中心之一,香火鼎盛,為因應原有廁所已無法負荷大量的香客,特別斥資五千萬重新打造一座時尚富麗的新廁所。
2
情人節將至,送禮總想破頭?不妨送上好吃好拍的吸睛甜點,吃在嘴堙B甜在心堙A浪漫收買另一半的心。草莓、櫻花融入食材的粉紅色,猶如抹茶的綠般,向來擁有一票鐵粉。
上鏡人物
姓名:洪秀柱上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 中國國民黨主席洪秀柱9日說,以態勢而言,要協調出新主席似已不太可能,不過盼同志競爭勿鬥爭、論述勿揭短。
姓名:童仲彥上鏡指數:★★★
上鏡理由: 民進黨中央評議委員會24日無異議通過,立即開除對妻子家暴的台北市議員童仲彥黨籍。
姓名:郝龍斌上鏡指數:★★
上鏡理由:副主席郝龍斌日前奪得先機,向前台灣地區領導人馬英九借將成功,找來馬辦發言人徐巧芯兼任競選辦公室發言人。