今年“台獨”分子是氣得跳腳,因為大陸方面在適逢“二二八”事件七十週年之際舉辦相關活動,針對此歷史事件正本清源。國臺辦方面近日表示,發生在70年前的“二二八”事件是台灣同胞反抗專制統治、爭取基本權利的正義行動,是中國人民解放鬥爭的一部分。長期以來,島內“台獨”分裂勢力歪曲“二二八”事件歷史事實,製造社會對立,背後的用心十分卑劣。
·民眾場外抗爭吁勿消費228
·林全:反省錯誤才能團結邁進
·臺史學家:民進黨拿"228事件"編造故事
·柯文哲盼終結仇恨
·利用228撕裂台灣 必須休矣
·二·二八起義70年之省思
·二二八:勿虛意撫慰卻變相迫害
·不容“台獨”褻瀆“二二八”正義之舉
熱門新聞
農會選舉引爆嫌隙 新潮流怒打民進黨高層
針對這次綠營挑戰農會選舉的全軍覆沒,某位不願具名的農會主管表示:農會與農民相處的方式是“搏感情”,綠營在這次選舉中,還是以他們在其他選舉中用的方式來操作。
禽流感疫情持續延燒 全臺鴨場採檢首啟動
過去曾流行H5N2及H5N8病毒,今年則首次檢出H5N6亞型高病原性禽流感,且有專家擔心,禽流感病毒恐將具有由禽傳人的可能性,若真如此,將嚴重威脅台灣民眾健康。
國民黨黨主席選戰 郝、吳陣營“撕破臉”
雖說黨主席從“燙手山芋”忽然成為了“香餑餑”、引來那麼多人爭搶是好事,但在國民黨支援者看來,這場選舉從一開始有人就充斥著政治算計、蓄意攻訐。
臺軍清泉崗染毒案 26人復驗8人呈陽性反應
分析人士認為,台灣軍人素質下降,固然與“少爺兵”越來越多有關,但自李登輝以來軍隊中瀰漫的“不知為何而戰”的頹廢風氣也脫不了干系。
高風險一日遊下架 台灣觀光巴士恐受影響
台灣蝶戀花武陵賞櫻行程不幸發生重大事故。臺“觀光局”在228連假前推出6大整頓措施,包括要求停售一日遊行程等。由於事出突然,業者應變不及,批臺“交通部”因噎廢食。
一週聲音
洪秀柱批"去蔣化":就是在為"台獨"鋪路
蔡當局此舉,是預料中的“去中國化”動作,透過二二八紀念活動,煽動悲情,將蔣介石的塑像及相關標誌性政治符號統統瓦解,以利轉型正義後建立新的一套論述。
找葉菊蘭救火? 羅智強:蔡對兩岸觀光擺爛
以大陸的政治邏輯,如果海旅會台北辦事處主任滿宏衛真的見了葉菊蘭,不就像“台獨”妥協,難道不會立即被召回大陸嗎?葉菊蘭連對岸的立場都摸不透,如何推展兩岸觀光。
通過促轉條例 藍委:執政不佳的遮羞布
民進黨遲至今日還沒通過,很可能就在等時機點,此會期雖已排入二讀會,但本會期年金改革爭議大,是否可順利三讀“促轉條例”,還是未知數。
藍營:轉型正義不該只是針對國民黨
民進黨當局自從重新取得“執政權”後,就開始推動所謂的“轉型正義”,只不過借轉型正義之名,消滅反對勢力,進而達成永久“執政”的目的罷了!
物價上漲薪水沒漲 "藍委":民眾苦不堪言
蔡當局上臺已9個月,首要政策理應以促進經濟成長和提高勞動薪資為目標。但當局推出的最低工資調整和一例一休,是否真能改變島內勞工低薪的情況呢?
七日熱圖
趙又廷憑藉最近熱播劇《三生三世十里桃花》顛覆觀眾對他個人的認知,開始一個受盡質疑的角色最後收穫好評不斷,現在大家都嫉妒高圓圓嫁了一個好老公。
1
泰安櫻花迫不急待已綻放至6成,25日許多遊客仍不畏寒流來襲,攜家帶眷一睹櫻花風姿,為了增添賞櫻樂趣,另類的夜櫻之美也令人嘆為觀止。
2
位於花蓮縣光復鄉的大農大富平地森林園區新春花卉仍持續綻放中,花海景致優美,又加上園區內長達13公里的自行車道綠蔭扶疏、舒爽宜人,歡迎民眾初春時節前來遊園賞美景。
上鏡人物
姓名:蔡英文上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 蔡英文28日出席義光教會追思禮拜,不過,現場數名舉著抗議標語的民眾,在對街高喊“蔡英文下臺”。
姓名:馬英九上鏡指數:★★★
上鏡理由: 馬英九27日前往二二八紀念館參觀“二二八事件70週年暨台北二二八紀念館開館20週年紀念特展”。
姓名:朱立倫上鏡指數:★★
上鏡理由:朱立倫不會選2018,也不會到南部參選市長。並指朱立倫不排除再戰2020年台灣地區領導人“大選”!