大陸今年一方面要繼續推進兩岸各領域的民間交流,促進兩岸經濟社會融合發展,但難度更大;另方面大陸會加緊築起一道反對和遏制“台獨”的銅棸K壁,以應對“台獨”勢力的蠢蠢欲動。我們認為,兩岸形勢、國際局勢均已大變,大陸的忍讓有限度,也有能力和決心推動統一,“台獨之路走到盡頭就是統一,這樣的統一方式會付出巨大的代價”並非“非理性恐嚇”,台灣切勿誤判。
·李克強:堅決反對和遏制“台獨”
·2017全國兩會堛滿坏x灣時間”
·國民黨:拉近差距謀求和平道路
·陸委會:溝通對話化解分歧
·臺海局勢嚴峻不容輕忽
·遏制“台獨”是今後重中之重
·新態勢下政協對臺工作宜有新道道
·大陸為何針對任何形式的“台獨”
熱門新聞
大學簽承諾書 藍黨團吁教育部門勿扣紅帽
儘管因涉及臺大、清大、成大等公立學校波及層面太大,官方事後改口稱“待認定”後續發展待關注。惟從此案例可看出,蔡當局施政被獨派推著走,伊于胡底!
臺載陸客遊覽車衝民宅 乘客平安司機身亡
自2008年6月兩岸開放陸客赴臺遊這八年多來,480名陸客在台灣發生死傷意外,平均每年60名陸客傷亡。其中以遊覽車造成298人死傷最多。
阻退休將領赴陸交流 民進黨又出“獨”招
民進黨當局最近宣佈將修改“兩岸人民關係條例”,限制退役將領和政務官前往大陸,管制期至少3年,部分人員或需終身申報,違者可被追回全部退休金。消息一齣,輿論譁然。
清泉崗染毒引譁然 網友轟指揮官應辭職
該基地共有2555名官兵,進行檢查後,發現有8人的尿液中有一級毒品的反應,可能為鴉片、嗎啡、海洛因或古柯鹼;吸一級毒的8官兵 最高階的是少校。
228事件70週年 各地傳出許多蔣銅像遭拉倒
臺“文化部長”鄭麗君對外宣告展開“去蔣化”運動。蔣介石的功過在他過世逾四十年後仍未蓋棺定論,小英此時急著去蔣,台灣民眾會買單嗎?還是認為這會撕裂台灣社會?
一週聲音
連勝文酸蔡是"轉型姐":把臺帶入發展深淵
蔡英文日前在紀念“二二八事件”70週年講話時表示,將力推“促進轉型正義條例”(以下簡稱“促轉條例”)在本會期通過完成“立法”。此舉遭到藍營強烈抨擊。
黨魁選舉民調第一 郝龍斌:正面方式得認同
其中郝龍斌運用年輕化與2018、2020選舉等議題戰術與黨內天王結盟作為主要選戰策略操作,希望借由空戰策略彌補地面組織戰場上的不足。
國民黨:“監委”名單 赤裸裸酬庸
國民黨文傳會副主委唐德明認為民進黨一獲執政權,馬上提足提滿,一個名額都不浪費,攤開名單一看,絕對堪稱“赤裸裸的酬庸,無遮攔秀下限”,讓人嘆為觀止。
執掌文化總會 蔡:文化是兩岸溝通橋梁
蔡英文即將接掌“中華文化總會”,許多人擔憂,民進黨將反向操作,反而掏空中華文化,折損台灣社會的文化優越性。大陸朋友讚不絕口的“台灣最美風景是人”,將成明日黃花。
陳菊炮轟黨中央? 陳明文:激動不代表生氣
一路呵護助蔡英文勝選的高雄市長陳菊,在“和解宴”上當場怒轟民進黨中央,點名兩位“英係”的黨內高層,指責他們借選舉在背後拉幫結派搞小動作。
七日熱圖
“林初埤木棉花道的氛圍,果然不一樣”,白河林初埤木棉花道2015年被國外網站,評選為全球15條最美花海街道之一,每年3、4月開花時,吸引大批遊客朝聖。
1
高美濕地曾被日本大型旅行社H.I.S.譽為“台灣版天空之鏡”,尤其夕陽時分,水面倒映著天空,搭上濕地一隅的風車,形成美麗的畫面,成為許多日本旅客最想欣賞的台灣美景。
2
嘉義縣新港農民番石榴達人劉秀寬,除種植番石榴有成,還研發只做不賣的“番石榴涼麵”,將整顆番石榴削成麵條狀,旁邊依個人喜好擺上切片水果、撒上水果幹點綴。
上鏡人物
姓名:蔡英文上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 台灣世代智庫基金會5日公佈最新民調,指出民眾對台灣地區領導人蔡英文的滿意度為43.3%、不滿意度則有51.8%。
姓名:郝龍斌上鏡指數:★★★
上鏡理由: 國民黨副主席郝龍斌7日前往臺“立法院”大門口訪視抗議年金改革不公的“八百壯士”。
姓名:吳敦義上鏡指數:★★
上鏡理由:吳敦義談到當年宋楚瑜最被看好時邀他當搭檔參選,他斷然拒絕,原因“就是愛中國國民黨”時,落淚語塞。