馬英九被起訴,有人說是“東郭先生與狼的故事”,未必貼切,教訓卻是一樣的。“東郭先生”最後得救,因為有一位“老農”,而救馬的“老農”在哪?有網友說,“需要的話,我們可以到法院門口幫忙聲援”,如此而已?!藍營不少人仍在怨恨馬英九八年執政,迎綠打藍,最後搞丟了政權。所謂欲加之罪,何患無辭。是非顛倒的政治,馬英九問公理何在,是還未醒悟,也已經晚了。
·吳敦義:起訴未必不是冤枉
·郝龍斌憂寒蟬效應發酵
·"藍委"批蔡當局全面性政治追殺
·馬英九:堅持力爭大是大非
·馬英九遭起訴,辦藍不辦綠?
·並非馬英九個人清白的保衛戰
·馬面臨牢獄之災 劇本早已編寫好
·泄密案掀政治風暴 他們後來怎麼了
熱門新聞
一例一休峰火延燒 國民黨吁綠營懸崖勒馬
“一例一休” 新制上路了,但見噓聲多、掌聲少。企業界質疑、勞工陳情投訴不斷,爭議非常激烈,搞到勞資雙邊都怨聲載道!企業主、勞工每個人都在叫苦!
臺"監委"人事案"朝野"備戰 恐上演表決戰
實際上台灣地區的司法體系容或未殝完善,但是隨著台灣地區民主政治的深化,除極少數個案外,過去為人詬病的司法獨立性,現已然確立。
臺當局拒認九二共識 兩岸多項合作受阻
香港《中評社》認為,近期兩岸關係趨緊,根源在台灣,因為大陸的對臺政策沒有任何變化,反而是一再重申一貫以來的對臺大政方針政策不變。
蔡當局推"保防法" "藍委"怒轟人權大倒退
其一,此一草案竟能送進“行政院”,已是匪夷所思。其二,輿論譁然之後,蔡當局內部並未立刻推翻此案,而竟出現了準駁兩派的不同意見,尤屬不可思議。
出貨慢、費時多 臺商選擇赴大陸設廠
臺商需要的,是經營面的居民待遇。大陸政府如果能儘量讓臺商適用陸企的經營規範,使兩者處於同等競爭地位,則相信臺商必定能重拾往日充沛的經營發展動能,迅速恢復榮景。
一週聲音
洪秀柱談黨主席選舉:希望別讓外界看笑話
國民黨主席選舉逐漸成為熱門議題,除參選人數創以往的歷史記錄外,這一屆黨主席選舉從台灣內部民主政治與兩岸關係發展而言,也攸關台灣未來前途甚巨,值得民眾高度關注。
國民黨批綠:轉型不正義 孔子都會掩面哭泣
民進黨當局執政以來,文化“去中國”動作連綿不斷,連孔子都不放過,一邊卻奢談兩岸文化交流,實在諷刺。儒家聖人孔夫子,在民進黨執政期間已多次“躺槍”。
蔡掌文化總會 藍:兩岸文化交流恐變對抗
對於外界質疑“文總”遲早會改名“去中華”,接任“文總”秘書長的林錦昌昨天說,“沒有這個問題,沒有改名的問題。”林錦昌之言是否可信,時間會檢驗。
陳菊炮轟黨中央 民進黨:競爭激烈難免緊張
以前老說國民黨“內鬥內行”,如今民進黨的派系鬥爭也浮出水面。2018年台灣縣市長選舉就要來了,像在南部某些綠營佔優勢的縣市,已經有“山雨欲來”的氣氛。
“綠委”鄭寶清:一年內清除校園蔣公銅像
放著那麼多民生大事不著急,對一個早已沒有影響力的歷史人物消聲,對台灣政治稍有了解的人都明白,這是民進黨借“消遣”“老蔣”鬥爭政敵國民黨。
七日熱圖
乍暖還寒,大地將回春,許多五星級飯店也紛紛利用台灣在地鮮食材推出春季料理。例如台北W飯店運用花蓮豆奶山蘇苗、大湖草莓與烏來野生馬告設計“春暖食節”套餐。
1
楓林步道百花盛開!吉安鄉連綿10公里的登山步道,杜鵑花開滿了整個山谷,景色美不勝收,週末假日吸引不少遊客漫步賞花,享受芬多精森林浴。
2
據台灣媒體報道,蘋果iPhone 8功能傳言滿天飛,不過概念圖搶先露臉,有設計師描繪iPhone8結合擴增實境(AR)應用的概念圖,看來頗有臨場感。
上鏡人物
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 馬英九被依“泄密”、“教唆泄密”、違反“通訊保護及監察法”、違反“個人資料保護法”遭台北地檢署起訴。
姓名:洪秀柱上鏡指數:★★★
上鏡理由: 洪秀柱表示,國民黨在“立法院”要面對很可怕的“促轉條例”,她希望黨團要想盡辦法阻止這個令人髮指的條例。
姓名:瓊瑤上鏡指數:★★
上鏡理由:知名作家瓊瑤12日在個人臉書PO出一封《寫給兒子和兒媳的一封公開信》,文中表明自己支援安樂死。