3月10日,蔡英文當局認為,就讀台灣政治大學的大陸學生周泓旭,涉嫌赴臺從事發展組織,向多個臺機關“刺探公務機密”,違反“台灣安全法”,由台北地院對他聲請羈押禁見。民進黨“立委”莊瑞雄引述台灣安全部門的統計說,約有5000名“共諜”潛伏在台灣,尤其行政部門保防較弱,極有可能受到滲透,因此必須加強管理。蔡當局炒作“共諜案”,表面上看似乎是為了處理所謂的“共諜”人員,實際上背後有不少動機。
·國臺辦:蓄意捏造製造事端
·人民日報:鬼扯
·臺"內政部":未發現被滲透
·陸委會:沒有機關公佈過數據
·臺當局"共諜案"炒完一波又一波
·綠營讓"白色恐怖"重回台灣?
·民進黨炒作“共諜”升級兩岸對抗
·綠色恐怖無助兩岸和平
熱門新聞
蔡英文民意支援度一路下滑 創史上第二低
蔡英文要擺脫低迷的民調,上上之策就是真心誠意傾聽民意,“過則無憚改”。倘若依舊在低迷民調中自我感覺良好,蔡英文的民調沒有最低,只會更低。
聲援馬英九 "藍委"吁蔡當局回頭是岸
馬英九處理關說的行為,本來具有強化政治道德的意涵,但一旦以政治鬥爭為動機,則立即成了醜陋的行為。換言之,檢察官提出這樣的動機論,就已經為馬英九下了道德判決。
拒一例一休或被罰 藍、綠縣市抱怨連天
“一例一休”明明是民進黨全面執政後的政策措施,台灣地區領導人蔡英文卻將責任往外推,認為臺當局在“一例一休”上是“公親變事主”。是可忍孰不可忍!
臺商盼與大陸企業攜手 開發一帶一路經濟
亞投行及“一帶一路”可以為香港打破當前經濟發展瓶頸,促進長時間的發展繁榮。台灣若無視于這股正在興起的全球潮流趨勢,恐怕就將被遠遠拋在世界的盡頭。
318學運3週年 與會代表嗆蔡英文與民進黨
他們表面是打著“反黑箱服貿”旗號,實質上是反對兩岸交流、詆毀國民黨的兩岸交流政策、擁護民進黨跟國民黨爭奪“執政權”的一次重要政治活動。
一週聲音
李克強提“一中” 陸委會:“求同存異”
李克強前述回答及表達出來的訊息,就是積極落實習近平“兩岸一家親”的理念,拉近兩岸同胞的心理距離,推動兩岸經濟社會的融合發展,讓兩岸同胞都過上更美好的生活。
公務員大陸轉機須報準 陸委會:有討論空間
這是繼阻擋退役將領赴大陸後,臺當局祭出的又一個“緊箍咒”。最近幾週,民進黨當局限縮兩岸交流的動作不斷,儼然是要在臺海築一道新型“鐵幕”。
當局推動臺艇臺造 臺業界:造潛艇困難重重
台灣早已不是當年那個經濟快速增長、可以支撐昂貴軍事開支的寶島了,而且以目前大陸的軍事實力,台灣就算成功研製潛艇,也難在臺海戰事中扭轉劣勢。
郝龍斌:李永得大概不怕盤查 大家認識他
有評論者指出:應該要裁罰李“主委”,不然每個通緝犯、煙毒犯、恐怖份子、小屁孩有樣學樣,拒絕盤查,台灣的安全堪虞,最後倒楣的是那些守法的民眾。
被拱當第三勢力共主? 柯文哲:想像力豐富
柯文哲面對媒體追問時笑答,“沒那麼好康,人家不一定要找我”,故作謙虛狀,即使如此,柯P想整合第三勢力的“野望”,旁人早已看透。
七日熱圖
由於雌性大熊貓的發情高峰期一年僅有一天,為避免錯過這一年一度的最佳繁殖時機,動物園于17日下午對大熊貓“團團”進行人工採精,並對“圓圓”人工授精。
1
臺“農委會”統計,2015年台北平均每3.9戶就有1戶飼養寵物貓或狗。過去十餘年,全臺家養貓犬增加近百萬隻。隨著動物保護意識增強,台灣動物友善環境不斷改善。
2
36歲演員安以軒15日在社群網站微博宣佈結婚,老公陳榮煉當初苦追1年半才打動芳心,晚間再度釋出多張義大利拍攝的婚紗照,婚宴相關細節則還未定。
上鏡人物
姓名:蔡英文上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 台灣地區領導人蔡英文21日赴高雄左營軍港歡送2017年敦睦遠航訓練支隊,並首度登上潛艦海虎號視導。
姓名:陳水扁上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 國民黨主席洪秀柱21日在臉書指出,扁一再越過“保外就醫”的合理界線,嚴重傷害司法的威信。
姓名:郭臺銘上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 財經雜誌《福布斯》(Forbes)公佈“2017年全球富豪排行榜”,台灣地區首富則由鴻海董事長郭臺銘拿下。