此次國民黨黨主席異常火熱,六強爭霸,誰主沉浮,拭目以待。選舉中,六位參選人,火力全開,激烈攻防,一掃去年慘敗的“霧霾”。根據媒體最新民調顯示,國民黨員支援度中,以前台灣地區副領導人吳敦義獲支援度最高,達30%,但未獲獨立過半支援;黨副主席郝龍斌居次,有17%支援;現任黨主席洪秀柱獲11%支援,居第三。6位參選人共送出72萬1582份黨員連署書,遠高於此次選舉47萬8千多名的有效黨員人數。
·郝龍斌繳10萬聯署書
·洪秀柱:有信心一輪勝出
·吳敦義選黨魁拼一輪過半
·屏東議長質疑黑箱
·國民黨的兩岸政策極重要
·國民黨須贏回年輕人的支援
·國民黨主席選舉大數據分析
·國民黨選舉六強爭霸
熱門新聞
促修正“公投法” 林義雄再次禁食請命
林義雄有民進黨“神主牌”之稱,他號召推動修“公投法”,“府”方回應尊重“立院”審議程式。但林在黨中央禁食,分明就是針對蔡英文而來,蔡能當做沒看到嗎?
NCC收回"中廣"兩頻道 "藍委"控政治追殺
無數聽眾和廣播DJ紛紛對NCC如此粗暴的關臺行為,表達抗議;然而,民進黨當局絲毫不改變立場,NCC甚至傲慢表示,已經夠“仁至義盡”了。
林奏延加入少子化辦公室 請明星代言催生
臺“衛福部”近日宣佈成立“少子化辦公室”,力拼要把總生育率(指育齡婦女一生中所生育的子女數),從目前的1.1人,提升到1.6人,減輕台灣的少子化危機。
拼“新南向”觀光財 多國赴臺簽證放寬
減少誤判、建立互信、妥善處理兩岸事務,才能創造台灣最大利益。尤其現行溝通機制失靈,民進黨“執政”以來,兩岸聯繫機制都中斷,更不用說制度化協商機制停擺。
八田銅像遭斷頭 台南市成立項目小組追查
民進黨新當局上臺後,推動“轉型正義”,去除威權時代統治象徵,成了其中一部分。隨著蔡當局持續推動“去中化”,未來台灣社會的民粹化只會越來越嚴重,對立也會持續加劇。
一週聲音
年金陳抗壓力涌現 段宜康:五馬分屍仍得做
李登輝、陳水扁和馬英九執政時都曾進行調整和改革,均遭遇激烈反對。蔡英文上臺後要完成前任未竟之事業,原本無可厚非,但她把矛頭直指公教人員,則引起輿論批評。
前瞻基礎建設聽證會 臺學者:通往地獄之路
臺“立法院”舉辦“前瞻基礎建設特別條例”草案聽證會,從臺當局相關部門的報告、地方政府的發言看出,這是一個未做可行性評估與財務規劃、淪為政治分贓的大堆頭計劃。
當局推動臺艇臺造 臺業界:造潛艇困難重重
台灣早已不是當年那個經濟快速增長、可以支撐昂貴軍事開支的寶島了,而且以目前大陸的軍事實力,台灣就算成功研製潛艇,也難在臺海戰事中扭轉劣勢。
許信良:習特會打破“獨派”幻想
台灣不宜從“習特會”未觸及“一中”或台灣議題而沾沾自喜,反而為了自己的利益,而應認真思考如何改善陷於僵持的兩岸當局之間的關係。
鋸斷八田銅像頭還Po照 網友酸:吃飽太閒
民進黨轉型正義挑起向文革學習的清算鬥爭,蔡當局為了趕進度要在2018地方九合一選舉前完成高爭議性變革,回應綠營支援者,最近火力全開,處處都是烽火連天的戰場。
七日熱圖
馬祖每年4月進入“藍眼淚”好發期,海面近日開始閃爍微微藍光。前晚藍眼淚爆量,讓人驚艷,不少馬祖鄉親的臉書和攝影粉絲團都被藍眼淚“洗版”。
1
臺“農委會”統計,2015年台北平均每3.9戶就有1戶飼養寵物貓或狗。過去十餘年,全臺家養貓犬增加近百萬隻。隨著動物保護意識增強,台灣動物友善環境不斷改善。
2
近年鐵道迷興起追逐冒煙、鳴笛的蒸汽火車懷舊風,但濃煙遭檢舉是大烏賊、汽笛聲成擾人噪音,臺“環保署”要求蒸汽火車不要燒生煤改燒瓦斯,令鐵路局無奈。
上鏡人物
姓名:柯文哲上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 台北市長柯文哲上午出席“立法院”前瞻公聽會時表示,他被擋在外面,還被人趁機揍了幾拳。
姓名:林全上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 臺“行政院長”林全上任後,18日首度與新北市長朱立倫同臺,林全說,很高興看到朱立倫。
姓名:劉喬安上鏡指數:★★★★
上鏡理由: “太陽花女王”劉喬安(本名劉依函)前年底遭週刊踢爆是高檔援交妹,她控告週刊妨害名譽。