國際上對“習特會”的具體成就,本就未抱太大期待。因為川普的外交團隊尚未完全到位,對中國政策的具體輪廓也還未成形。內閣與白宮顧問之間,鷹派與鴿派對中國政策的辯論依然方興未艾,而習主席前後也只在美國停留24小時,凡此皆顯示習特之會不可能在具體問題上有太大突破。但是高峰會還是舉行了,而且川普是尼克松敲開中國大門以來,第一位在上任這麼短時間內就和中國舉行峰會的總統。所以真正該關注的是峰會後所代表的國際政治大趨勢。
·"藍委"吁蔡當局保衛台灣利益
·郝龍斌:都搞定了還提啥
·藍營轟臺當局嘴炮式發言
·呂秀蓮:台灣非主菜 可喘口氣
·"習特會"後台灣必須冷靜思考
·"習特會"結束 台灣挑戰的開始
·成功的"習特會" 惶恐的台灣當局
·"習特會"資訊量大 臺要仔細推敲
熱門新聞
蔡英文忠烈祠致祭 取消遙祭黃帝陵
清明時節遙祭黃帝陵,在台灣島內早就成為慣例,每年都由“內政部”主辦,在台北圓山“忠烈祠”舉行。李登輝、陳水扁主政期間,也延續了這個傳統。
柯批香港“沒有自由的靈魂” 遭港人回嗆
且不論柯文哲以市長的身份是否能講這樣的話,但他反映的是一種民主的傲慢。換言之,台灣有了民主制度,就自以為高人一等,比大陸、香港、新加坡都要高。
國民黨魁6強爭戰領表聯署 投票黨員45萬
這次國民黨主席選舉最大的變數還在於近月突然暴增的黨員人數,即所謂“人頭黨員”。據統計,上屆選舉有效黨員數為33.7萬人,這次大幅增加至46萬人。
找郵差當長照幫手?陳時中打臉賀陳旦
對於賀陳旦的發想,外界的反應是驚訝多於認同,郵政工會更大表不滿,認為應先解決人力不足問題。臺“衛福部長”陳時中則直言,郵局直接做長照“可行性不高”。
協助李凈瑜救夫 海基會將五度致函海協會
從相關資訊看,李凈瑜的救援策略與陸委會、海基會完全不同。有報導說,海陸兩會主張以低調救人為主,先向北京施壓,要求說明李明哲的下落,再而採取低調克制的言行。
一週聲音
衝之鳥漁權遭拒 藍營批蔡:熱臉貼冷屁股
對照起三月下旬日本總務省副大臣赤間二郎訪台,呼籲台灣開放日本核食品進口時擺出的笑臉,日本政府在衝之鳥議題上給台灣的卻是個翻臉。蔡當局應認清日本的笑臉與翻臉。
連勝文:貶低香港搏版面 見識短淺
柯文哲在競選台北市長時已是口沒遮攔,嘴巴永遠比腦子快,上任兩年多頻頻失言,連英國官員贈送的懷錶也說成是“破銅爛鐵”,這種無禮、無知的言論並不讓人奇怪。
“太陽花”全無罪 郝龍斌:社會將無寧日
上月台北地方法院也裁定參與佔領臺“立院”的22人全部無罪。迄今包括“路過警署”一案4名被告去年底分別被判無罪及拘役在內,反服貿學運三大案的審判結果已全部出爐。
促轉條例協商 蘇嘉全:全都在天馬行空
司法改革是蔡“轉型正義”指標性的課題,但是大張旗鼓的“司法改革國是會議”中所討論的題目,以及部分已達成的所謂“共識”,竟是將司法與政治相聯結,使之成為政治工具。
前瞻計劃有遺珠 林全:不可能包山包海
前瞻基礎建設範圍主要包括:軌道建設、水環境建設、綠能建設、數字建設及城鄉建設。該基礎建設不但涵蓋範圍廣泛,動用的經費之巨更是令人側目。
七日熱圖
東縣池上鄉的伯朗大道聞名全省,每逢假日人潮絡繹不絕,在花蓮縣玉娷矰]有條媲美伯朗大道美景的“玉堣扆騤禲芋A一條田間小路蜿蜒在一望無際的稻浪之中,讓人忘卻煩惱。
1
如果還在苦惱去哪兒玩,不妨看看台灣10大熱門景點排行榜,盤點出島內外旅客討論聲浪最高各地區景點,台灣之美有山有水有文化,絕美魅力依然教人想即刻出發呀!
2
每年4、5月間,正是大阿里山區螢火蟲發生期,林間飛舞的熒光,可媲美天上星光,讓遊客翱遊于熒光星海。阿里山風景區管理處表示,大阿里山區螢火蟲多達42種。
上鏡人物
姓名:柯文哲上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 柯文哲表示,兩岸民間交流還是要做,雖然兩岸官方交流可能有點卡卡的,但維持雙方民間最大善意的交流還是必要的。
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 馬英九控告周玉蔻涉犯加重誹謗罪,一審雖判周無罪,馬提上訴,台灣“高等法院”今天撤銷改判周玉蔻拘役50天。
姓名:吳敦義上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 這則笑話本是要自嘲吳敦義就是畢業于臺大歷史,不過拿台灣地區少數民族口音開玩笑,卻被網友批評是歧視。