前瞻計劃是民進黨當局去年“520”上臺後端出的首個“經濟大餐”,以推動基礎建設的方式帶動經濟景氣,但上月當“行政院”正式公佈方案後,各界劣評如潮,批評前瞻計劃粗製濫造、毫無財務規劃,誇大經濟效益。國民黨立委在“立法院經濟委員會”審議會議上遂要求當局撤回並修改前瞻計劃草案,但民進黨“立委”以人數優勢,強行宣佈通過草案,雙方更爆發激烈肢體衝突。
·蔡英文怒飆“行政院”
·民調:59%台灣民眾支援前瞻建設
·林全:溝通確實不夠
·新北市:究竟急什麼
·前瞻建設的住宅政策在哪
·前瞻計劃衝好快 令人遐想
·蔡英文分錢不一定換得回選票
·須厘清是“需要”還是“想要”
熱門新聞
不滿一分鐘審法案 藍要邱議瑩“召委”
邱某說:“不必協商”。所有的民進黨委員圍在邱身邊組成“人肉盾牌”,邱宣讀條文不到一分鐘宣佈通過。邱“立委”譴責:國民黨“立委”破壞公物。
如何看待“郭臺銘見川普”?蔡微笑未回答
鴻海董事長郭臺銘在美國時間上週五短暫會見了美國總統川普。儘管雙方是談赴美國投資之事,但嗅覺敏銳的台灣政壇已隱約感受到,2020年,郭臺銘會否成為最大變數。
國民黨主席選舉政見會 6強首度正面對決
中國國民黨主席選舉進入最後20天,上週六登場的首場電視政見會露出端倪,這正是一場“挺吳”與“反吳”之戰,也是決戰2020國民黨是否由吳敦義出馬拼“大位”之戰。
蔡英文就職週年民調 政策滿意度低於3成
民進黨當局執政即將屆滿一週年,媒體最近也紛紛對此展開專訪。只是令人感到不可思議的是,當民意不斷沸騰時,台灣地區領導人蔡英文卻表示台灣社會累積了這麼多的問題。
戴奧辛蛋來自鴻彰蛋場 臺養雞業者吁徹查
戴奧辛毒雞蛋發生迄今,行政部門循雞蛋生產、行銷路線追查,也找到三家疑似供應毒蛋的養雞場,最後說確定有一家,不論其數字多少家,應公佈產生毒蛋的原因才能釋群疑。
一週聲音
吳敦義:“最高法院”法官歸蔡任命是專制
呂太郎聲稱終審法官是“政治任命”;以此為前提,結論怎能不致于“政治介入”或“干預司法”?因為“政治任命”即為“政治介入”,“政治介入”司法不就是“干預司法”?
川蔡熱線遭拒 郝龍斌:民進黨別自欺欺人
在蔡英文接受路透社專訪,聲稱要與特朗普再次通電話,卻被特朗普以一句“不想讓習近平為難”為由予以“打臉”之後,臺“立法院外交委員會”邀請“外交部”前往備詢。
蔡稱兩岸有新問卷 藍:別再文青空洞修辭
台灣地區領導人蔡英文在接受英國路透社的專訪中,再度拒絕了大陸要求她對“九二共識”提出“答卷”,這對未來兩岸關係的衝擊,只會比過去一年來得更大而不會更小。
台灣想向美購買F-35 特朗普:我需要考慮
蔡英文借接受路透社專訪之時,拋出向美採購F—35戰機意願,目的就是要讓民眾知道她正在努力爭取向美採購包括F—35戰機等先進武器裝備,增強台灣抵抗大陸可能攻臺的軍力。
郝龍斌:民進黨不公不義 國民黨要硬起來
藍綠攻守易位,讓人彷彿有時空錯置之感,國民黨的激情演出,或許仍擋不了民進黨的強渡關山,但至少演給支援者看,不過話說回來,武鬥不是國民黨強項,更不是外界所樂見的。
七日熱圖
DailyView網路溫度計針對 2016 年 10 月 28日至 2017 年 04 月 27 日,綜合了各大社群與媒體的留言分析,統計全臺夜景的好評排行,下次出遊就決定去這裡!
1
來到東興路上這家【狸小路】總店,聽說這間排隊甜點,最近真的很夯,不過他們的千層蛋糕都是賣8吋一整個的,但也幸好還有特別應顧客需求,每日預購綜合4小塊不同口味的選擇。
2
據台灣媒體報道,現在根本就是想逼我去台南居住,一道道美食不斷現身,本來都以為台南是鹹食聖地,不過最近超多隱居甜點,默默現身!
上鏡人物
姓名:郭臺銘上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 在“川蔡熱線”爭論不休之際,鴻海董事長郭臺銘已經“長驅直入”,前往白宮拜會2個多小時。
姓名:蔡英文上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 《美麗島電子報》發佈最新“蔡英文執政一週年”民調顯示,蔡英文推動政策滿意度多數低於3成。
姓名:吳敦義上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 前台灣地區副領導人吳敦義則力拼首輪過半,但副主席郝龍斌陣營思考的是,“如何投一個進入第二輪會贏的人”。