全臺大停電,意味蔡英文賭輸了。在她的執政方針堙A還有很多事隱含著賭,例如兩岸關係。而且,小賭、大賭、豪賭、狂賭,正一一浮現。蔡英文拿全民福祉為籌碼,賭台灣不會缺電,結果慘輸,全臺罵聲一片。只是罵也白罵,誰叫過半數的選民把票投給了她?她有這樣的天命,台灣人民只好承受這樣的苦命,民主政治原本就是自做自受的政治。那些投票給她的,是沒有資格罵她的,最多只能罵自己看走了眼。
·郝龍斌吁發起核能“公投”
·洪秀柱:蔡英文還要欺騙人民?
·李富城嗆蔡英文:簡單事都做不好
·臺“中油”董事長率高層致歉
·大停電戳破民進黨諸多謊言
·大停電對民進黨當局造成震蕩
·蔡英文當局無愛何以“用愛發電”
·全臺斷電 林全斷念
熱門新聞
全臺無預警大停電 “經濟部長”閃電下臺
責任總是要有人扛,“經濟部長”李世光於是打包走人。這一次大規模跳電,凸顯的是當局荒謬的電力政策,而李世光辭職,又讓我們看到蔡當局只想做一隻“堅定的駝鳥”而已。
促日還慰安婦公道 婦援會吁當局清楚表態
蔡英文已經上任了,她的政策非常清楚:“仇中、反中、哈日、媚美”,怎麼可能為了幾個隨著歲月快速凋零,如今只剩下二人還活著的老慰安婦,去惹日本主子的不愉快呢?
力推新南向 要各部門協助“錢”跟“人”
今後的台灣人彼此講話都聽不懂了;這樣就能達到有效的提升台灣與東南亞、南亞各地的貿易額和文化交流嗎?這是典型的“空心菜”政策,胡亂打一趟拳,它就隨風而去了。
最新民調 七成民眾欣賞柯P 蔡聲望不到3成
2013年初柯文哲以素人之姿正式宣佈參選台北市長,順利登上市長寶座成為大黑馬。未來柯文哲能否以台北市長之姿直攻大位,創造素人政治再一次大躍進,備受關注。
7人競逐台南市長 賴清德支援誰備受關注
李俊毅為民進黨前秘書長,親近蔡英文,代表民進黨在台南反賴的政治勢力,市長選舉黨內競爭激烈,衍生出各種陰謀論,要上戰場前就必須做足準備,迎接四面八方的挑戰。
一週聲音
司改會議落幕 蔡英文:有不同意見是常態
年改會議決議的關鍵條文被“立法院”改得面目全非後,司改會議決議若受到同等待遇,豈會令人感到意外!實際上民進黨當局舉行司改開會議只是為了博取改革美名而已。
全臺大停電 林全道歉:望未來不會再發生
對關乎民眾生活最切身、企業投資最關切的缺電問題,林全“知錯不能改”,甚至是連政策錯誤都不知,不敢也不願保證供電安全無虞,豈不擺明阿貓阿狗都可當“行政院長”?
停電等到光明 吳敦義:2020贏回“執政”
吳敦義是絕頂就聰明的人。或許,他現在是“扮豬食老虎”,實施“韜誨之計”,以利於國民黨實現“重返執政”。待實力強大後,再回到國民黨的“初心”立場上。
蔡辦公室:啟用核能不是選項 是最後手段
然而,臺當局領導人蔡英文8月16日向台灣民眾道歉時,把事故原因歸咎於“台灣的電力系統如此脆弱”,並重申發展綠能才是“正確方向”。
空軍F-16戰機成麻糬運送機 網友:太扯了
李富城認為,不須要外人來打,自己人就可以整垮臺軍,先是陸軍.再是海軍,現在輪到空軍,大家來鬥垮臺軍的士氣,我們還需要敵人嗎?而網友則質疑“為什麼會有這張照片?
七日熱圖
據台灣媒體報道,近幾年在島內興起彩繪熱,新北、高雄等地“越來越繪”,不但壁畫大升級,3D創作也屢有佳作,更成為觀光休憩的熱點。
1
新北市政府警察局警犬隊的“六小萌”紅遍全球,6隻超可愛的狗寶寶出生至今已滿3個月。新北市小警犬,福星。(圖/翻攝自NPA 署長室)圖片來源:台灣“東森新聞網”
2
網路日前瘋傳一張王心淩私密照,讓過去為情侶的王心淩、姚元浩兩人互摃。王心淩說,姚元浩的那句“麻煩妳一定要提告”,現在看來是多麼可笑又可憐。
上鏡人物
姓名:朱立倫上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 新北市長朱立倫9日晚再度宴請擔任“行政院副院長”時的“內閣”成員,馬英九、吳敦義也都受邀。
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 前台灣地區領導人馬英九明天將再因台北大巨蛋案被告身份,遭傳至台北地檢應訊。
姓名:柯文哲上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 為凸顯城門在文化資產及人文歷史的重要性,北門、東門、南門、小南門4城門由柯文哲搭乘雙層觀光巴士繞行並進行點燈。