臺“教育部”擬將高中語文文言文比率由45%∼55%降至30%,各方譁然,臺“中央研究院”7位院士、多位大學教授正進行反對聯署,已在Line上瘋傳。這是民進黨的“教育部”擬大減中學課本“中國史”內容,並將“中國史”移到東亞歷史脈絡討論後,再一次意圖稀釋中華文化與“中國史”的行徑,蔡當局必須明確回答,這是在“維持現狀”包裝下的 “文化台獨”實踐嗎?
·臺學者斥:調課綱假教育真鬥爭
·台灣54%教師促文言文增至6成
·洪秀柱:以多元外衣糟蹋歷史
·臺作家:蔡當局教育更多無腦高中生
·民進黨徒顯膚淺與無知
·加速“文化台獨”只會自尋絕路
·蔡當局刪減文言文的諸多弊端
·刪減文言文是“去中國化”的刨根之舉
熱門新聞
查封國民黨黨產? 吳敦義批"黨產會"霸道
黨產會揚言將查封國民黨名下60處土地及建築物等不動產、進行拍賣。這對已陷入財困的國民黨而言可謂雪上加霜,更是考驗新任黨主席吳敦義的政治智慧。
蔡英文避談“九二共識” 臺商處境艱難
大陸近期嚴格執行環保法規,對未達標準的企業,往往直接勒令停業,造成臺商極大壓力;但因兩岸關係惡化,臺商遇到糾紛,只能自求多福,民進黨當局毫無作為。
跑的跑 走的走 臺“經濟部”人力大斷層
負責執行的“經濟部”局處長缺額一堆卻遲遲未能補齊,相較公營事業和財團法人負責人被派系搶破頭,這類技術官僚吃力不討好,加上民進黨用人太過局限,以致乏人問津。
815大停電 臺電董座對停電戶致歉、也致謝
八一五大停電轉眼過了十天。但大潭電廠跳電的原因還停留在九天前的說法,沒有進展;而台灣中油的供氣前天又出了亂子,和平電廠則昨天再度出包。我們等得到真相嗎?
“毒雞蛋”事件擴大 回收封存近156萬顆
儘管臺“農委會”粉飾太平地宣稱,因為台灣“標準較嚴”,換成美、日低標準,其實沒那麼嚴重云云;但專家的說法是,吃到芬普尼毒蛋即使只是兩顆,也會損及肝腎。
一週聲音
全臺大停電後 最新民調:反核強度降低
權宜之計,並不違反“非核家園”承諾, 但是蔡當局抵死不肯這麼做,因為他們深怕反核團體會罵人,甚至於上街抗議遊行。於是600萬戶人家就得付代價,承受停電之苦。
蘇嘉全無視藍委 藍哀嚎:民主被埋亂葬崗
在現今朝野政黨高度對峙不變情勢下,若不加強改善黨團協商制度,未來的“立法院”將只見焦土戰,不可能有建設性的審議,那將是全民的災難。
黨產遭查 朱立倫:僭越司法侵犯人民財產
在這個“清算黨產”的戰役中,國民黨一直處於挨打、 見招拆招的被動局面,據他們自己的說法,國民黨以:“釋憲”、司法大戰、街頭大戰、行政協商談判四套戰術來應付。
禁食抗議前瞻 “藍委”:盼喚醒民眾注意
國民黨為了將前瞻預算三讀拖過臨時會,留到9月新會期再處理,祭出萬案杯葛、330億元刪減案向民進黨下戰帖,民進黨以一事不二議、先交先表決等議事攻防,反將一軍。
綠媒民調:民眾對民進黨好感度只剩28%
分析家認為,蔡的聲望短短一年多內,出現雪崩式下滑,主因是台灣領導人採取“坐視不理”的態度,或做了些措施但收不到效果,以致嚴重腐蝕淘空蔡英文的領導威信。
七日熱圖
29日的台北,一對明星“夫妻”的生日備受矚目。他們是自大陸來臺已9年的大熊貓團團和圓圓。台北市動物園當天為“夫妻”倆舉行派對,慶祝他們的13歲生日。
1
新竹市南寮的天空有20公尺長飛天龍、美國隊長。今年新竹國際風箏節吸引20支團隊競技,逾百名風箏達人爭奇鬥技,吸引許多遊客前往賞風箏、做風箏、玩風箏。
2
慶七夕!不只有大餐、美景、5分20秒煙火見證你我的愛!“愛戀漁人碼頭-浪漫花火情人夜”港灣煙火秀,27日晚在淡水漁人舞臺熱鬧登場,18時起有情歌演唱、抽獎活動。
上鏡人物
姓名:吳敦義上鏡指數:★★★★★
上鏡理由: 國民黨副主席曾永權表示,經過吳敦義辛苦奔波籌措,黨工8月薪資3000萬元(新台幣,下同)可順利發放。
姓名:馬英九上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 前台灣地區領導人馬英九2013年處理關說司法案,卸任後被台北地檢署依教唆泄密等罪名起訴,台北地院判決無罪。
姓名:蘇嘉全上鏡指數:★★★★
上鏡理由: 國民黨直言“立法院長”蘇嘉全有瀆職之嫌,計劃今天10點要到北檢提告。對此,蘇嘉全表示,提告是國民黨的自由。