週刊 臺海視點 文章
柿農批綠營:用頂級照片充數 害得生意一落千丈
華夏經緯網   2011-12-01 09:22:24   
字號:

柿農批綠營:用頂級照片充數害得生意一落千丈
 
民進黨用頂級柿子照片充數,害得農民生意一落千丈。據台灣TVBS網站

  中新網11月29日電 據台灣TVBS報道,民進黨說柿子1斤2元(新台幣,下同),是根據平面媒體的地方新聞,說台東縣成功鎮的牛心柿,產地價就是1斤2元,但實際找到這篇報道,內文卻是寫1斤8到9元,是1“顆”才2元,1斤至少有4顆,民進黨的“海報”跟他引述的報道內文差4倍,而且民進黨“海報”所用的照片是最頂級的前川甜柿,1斤至少要50元,而台東的牛心柿是最次級的,柿農說最近這幾天,顧客都說要買1斤2元的柿子,害得他們生意一落千丈。

  台東成功鎮柿子班班長自產自銷,開車到台東市區路邊擺攤,民進黨打出柿子1斤2元,害他生意一落千丈。台東成功柿子班吳班長:“超傷的,剛剛客人來買就說,電視說1斤2元,你們賣25元,我說電視說2元你去跟電視買,2元就連摘都不用摘了、2元。”

  2元柿子究竟哪來?民進黨說是根據台灣《中國時報》11月2日的地方新聞,實際找出這篇報道,講的是台東成功鎮的牛心柿,但內文寫的是1顆2元,不是1斤2元,最後一段還寫到1斤8到9元,跟民進黨的1斤2元差4倍,實際秤重,1斤至少4顆,跟1斤1顆差很大。

  台東成功柿農說:“被講成現在賣4斤100元,本來3斤100元一堆人買。”記者說:“現在呢?”台東成功柿農說:“現在生意就不好了。”

  有農民指出,民進黨“海報”用的照片是最頂級的前川甜柿,根本不是最次級的牛心柿,前川甜柿摘了就吃,俗稱水柿的牛心柿,得泡水3天去除澀味,外觀也差很多,甜柿圓形飽亮;牛心柿泡過水,外皮皺巴巴,甜度跟重量也大不同,前川甜柿1斤至少50元,牛心柿產地價1斤8到10元,價差至少5倍,不只台東,中南部的柿農也被顧客嫌到爆,說只想買1斤2元的柿子。嘉義柿農:“會害了農民。”

  原本普遍被認定是綠營死忠鐵票的果農,這次1斤2元的風波,讓他們聽到民進黨就皺眉。

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民進黨水果文宣遭痛批 網友發起“殺最大”團購
·民進黨抵制春節加班機的心態與後果
·綠營不敢道歉 是無情無恥無能
·二元一斤的民進黨杮子
·蘇嘉全探訪柿農欲平風波 遭批“前科纍纍”
·藍批民進黨錯了不認錯 牛心柿臺當局有保證收購價
·民進黨水果文宣延燒:馬英九將到市場實地查價格
·柿子價格成了競選熱門話題
·誤導、污衊與硬拗 民進黨踩著農民打選戰
·選舉觀察:柿子之戰與藍綠政治盤算
·柿農煩 紙牌抗議 “2元柿找蔡英文”
·月曆風波延燒 三星農民怒:2元柿破壞行情
·蔡英文總部賣柿子 20分鐘全部搶光
·台灣“選舉風”吹落水果價
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---