週刊 臺海視點 文章
民進黨選舉步數充斥著各種謊言
華夏經緯網   2011-12-01 10:28:48   
字號:

    選舉既然是一種賽局,必然以擊敗對手為終極目的。但任何競選活動,都呈現在眾人眼前,凡有言行都得被檢驗,參選者及其陣營若玩濫招、陰招、毒招、狠招,怎能逃過人民雪亮的眼睛?民進黨最近有三件選舉步數,值得大家細細玩味。

  其一、蘇嘉全在一場造勢活動中表示,他在兄弟姊妹排行第九,爸媽為甚麼生那麼多孩子?他說:“這和國民黨推行國語排除母語有關,因為父親聽不懂國語,就把電視關了,早早叫媽媽去睡覺。”

   這是一則大謊言,因為台灣第一家電視臺“臺視”,于一1962年10月正式開播,蘇嘉全則出生於1956年十月,亦即先有蘇嘉全,後有電視;那麼,他父母之所以“早早去睡覺”,和電視毫無關係,也就是蘇嘉全的出生和電視無關。再說,身為兒女,在大庭廣眾之前,說到父母床笫之事,是大不敬大不孝。蘇嘉全為了打擊國民黨,不但說謊,連父母都成了他的消費品。

  其二、馬英九于2008年和2009年,兩度到嘉義經人介紹而和當地人士陳盈助見面。這本稀鬆平常,但民進黨卻把見面時間挪移為今年九月十日,並編造馬接受陳盈助三億元政治獻金。民進黨發言人和綠色媒體連番炮轟,疾言批評馬“私下搞錢”,且一再批判陳盈助是“黑道地下組頭”。

   馬英九未在今年九月十日和陳盈助見面,更沒有接受他的獻金。針對民進黨抹黑,馬英九已以私人名義提出民事告訴,民進黨就此不再“舊事重提”。但民進黨籍前嘉義縣長陳明文和前“立委”蔡啟芳跳出來,一說陳盈助是“善人”,一說陳盈助是“大好人”;陳明文更說陳盈助曾“捐助”嘉義縣政府。接著有人爆料,從陳盈助身上獲得好處的民進黨人,何止陳明文、蔡啟芳而已?

  “黑道地下組頭”,“善人,大好人”,都出自民進黨人之口,但陳盈助到底是壞人還是好人?卻沒有給答案,因為在民進黨看來,陳盈助只是“選舉消費品”,他是好人還是壞人,全視選舉需要而定。

  其三、民進黨隨報夾送“嘸採工水果月曆”文宣,除十二月外,其餘十一個月,以圖文並陳方式,列出每個月出產的水果價格都十分低賤,以表示果農生計艱難,而這一切“都是馬英九的責任”。

   這又是大謊言。根據“農委會”網站上公告的各類水果價格,“嘸採工水果月曆”低賤到數倍、數十倍。特別是最近盛產的甜柿,民進黨說每斤二元,事實上市價每斤五十元以上,優等甜柿更在百元以上。

   民進黨“賤果”行為,引起廣大果農憤怒,因為市場價格被打亂,使各種水果滯銷,果農損失難以估計。非農民為此替果農打抱不平,許多網友上網團購,要依據“嘸採工水果月曆”,向民進黨購買“二元一斤的甜柿”,目前團購人數已超過五千人,總重量超過兩百萬斤。

   民進黨不但不認錯道歉,蔡英文及民進黨人還在強辯硬拗,將“嘸採工水果月曆”顯示的甜柿拗成水柿,但水柿每斤也要二十多元。民進黨本想搬石頭砸國民黨,結果砸到了農民,凸顯這個政黨根本不在乎人民,完全背離民主應有的民本主義。

 

【中華日報】

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·民進黨抵制春節加班機的心態與後果
·柿農批綠營:用頂級照片充數 害得生意一落千丈
·民進黨水果文宣遭痛批 網友發起“殺最大”團購
·負面選舉終將踢到鐵板
·綠營不敢道歉 是無情無恥無能
·二元一斤的民進黨杮子
·蘇嘉全探訪柿農欲平風波 遭批“前科纍纍”
·藍批民進黨錯了不認錯 牛心柿臺當局有保證收購價
·民進黨水果文宣延燒:馬英九將到市場實地查價格
·柿子價格成了競選熱門話題
·誤導、污衊與硬拗 民進黨踩著農民打選戰
·選舉觀察:柿子之戰與藍綠政治盤算
·柿農煩 紙牌抗議 “2元柿找蔡英文”
·月曆風波延燒 三星農民怒:2元柿破壞行情
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---