週刊 娛樂週刊 文章
“海藻”斥任志強樓盤品質差 被逼供出富商老公
華夏經緯網   2011-07-14 16:45:18   
字號:

   明星是強勢群體?在房產問題面前他們也很無可奈何。“我要賣房!剛入住就發現這房子品質問題嚴重!我真的住不起了,不敢住了!”從《蝸居》堥咱X來的李念名氣和收入大增,但她遭遇到的房事遠比劇本生動。一則對房子的投訴不僅沒有使得問題得到解決,反而逼得她又要認錯,還供出和富商老公已婚的事實。看來,不僅老百姓,明星與開發商鬥法的結果也會導致元氣大傷。

  李念老公

  哈佛法學博士擁有市值22億公司

  李念的老公林和平1991年畢業于斯坦福大學,1994年于哈佛大學法律系取得法學博士學位,現在是軟銀賽富的合夥人。據調查,軟銀賽富基金成立於2001年,2009年已更名為賽富亞洲基金。目前共管理約22億美元的基金,包括旗下四期美元基金及若干人民幣基金,是亞洲最大的風險投資和成長期企業投資基金之一。

  李念從沒有隱瞞過交男友,在拍《蝸居》時已承認有男友,去年在接受採訪時,李念透露和男友在一次朋友的飯局中認識,後來給對方號碼時卻又少說了一位數。“他挨個打電話,居然找到我了。就這樣,我覺得是有緣分的。”她表示對方不抽煙也不喝酒,性格和自己很像。但當時李念始終不肯透露男友姓名,只承認男友父母都是老師,但靠自己打拼積累財富:“他確實很有錢。”

  應對一: 自爆北京住址

  “我要賣房”

  “辛辛苦苦賺得血汗錢,才夠付了一套用來結婚用的新房的首付款。相信了嘉堣中葶P源匯公寓的完美無瑕的廣告!可是剛入就發現這房子品質問題嚴重”,7月10日,李念在自己的博文中自稱是北京星源匯公寓“可憐的業主”,剛入住不久,她就發現家媞|水嚴重、暖氣和熱水供應不穩定,只想賣房。“關掉家堜狾釭漱藿h,我家的水錶依然飛轉不停!……開熱水時需要放掉幾乎半小時的涼水。”李念在博客中還控訴小區車位價格昂貴,買車位得花好幾十萬,租的話一個月在2500元至3000元之間。李念寫道,她曾向物業反映過熱水時暖時冷的問題,但一年來也沒徹底解決,而多次想與開發商談和解,對方卻仗著藝人不敢打官司不想公開私生活而欺負人,無奈之下只能發博賣掉爛房子,請求錢多沒地方花的金主買下讓她解脫。

李念老公
李念老公


  應對二: 態度從強硬到求饒

  “我只是個小演員”

  7月12日,樓盤開發商任志強在微博上以“演員的力量真大”為開頭進行反擊:“今日初查,購房戶主中無此人。李某居住的房屋戶主姓林,非大陸人。不知此演員以何方式,何關係入住此房。待查。”他還爆料說林姓戶主購買了車位,交完首付後違約沒支付後期全款,已經被起訴,於是矛盾產生。這條微博一石激起千層浪,使得輿論矛頭轉向李念,猜測她是以何身份入住該房,不少網友還聯想到李念在《蝸居》媞t的角色,影射她戲媕艇~都是“小三”。

  隨後,李念連發兩條微博回應,從強硬到求饒,一前一後態度截然不同,她先是憤怒地指責“業主的名字不是我,就代表我不是房子的主人嗎?如果嘉堣中蓱珨〞爾悃M問題的方法是從進一步挖掘和曝光業主的隱私開始,那我真沒辦法了,只好奉陪到底。”相隔不到兩個小時,李念又說“我只是個小演員,不知道這樓盤是您(任志強)的,從來也沒想和您對著幹。如果得罪您了,真對不起!謝謝您這麼關心我的事情,能查得這麼仔細,相信也一定能解決問題。”

  應對三: 承認嫁給富商

  “感恩節在香港登記”

  但網友並無停止猜李念是不是如戲媥a做富二代“小三”而住上豪宅。直至昨日淩晨4點鐘,軟銀賽富首席合夥人閻焱在其微博上轉發任志強微博,並爆料林姓戶主是自己的同事,而李念則是林姓戶主的太太。網友們結合這些資訊判斷,李念的老公應該是賽富的合夥人林和平,自此李念的老公曝光。

  昨日下午,李念只得在微博承認:“我和林是去年感恩節在香港登記結婚的。賽富閻焱,閻總是我們領證結婚的證婚人。這套房是我們的新婚房。感謝任總,潘總對我們房子問題的關心,同時也請原諒,我已和物業溝通一年多,走到今天這一步,實屬逼(迫)不得已!”這一舉動也讓網友力挺她:“任志強爆人隱私太不要臉,爆人家隱私想看笑話,卻挖個坑把自己埋了!他想讓人都罵李念‘小三’的策略失敗了。”

  鬥法結果

  網友挺李批任潘石屹打太平拳

  在李念供出老公後,任志強在微博稱屬下已經送來了李念房子的全部的資料,並強調業主也不想公開相關隱私,威脅之意不言而喻,任志強最後不忘為自己解圍:“我只想保證房子的品質和契約的公平。”

  昨日,另一房產商潘石屹也對此事非常關注,並在微博上對任志強提出兩點意見:“一、不應該公佈客戶的資訊。雖然你在重慶,打電話找不到李念的房子,但不應該公佈這些尋找的細節。二、不應該由你或華遠出面處理,應該及時通知嘉堙C你只是小股東,又沒有管理權。”之後,潘石屹再發評論:“多年前,對任志強的評價:‘沒事惹事;把別人的事當自己的事;把自己的事不當事。’李念事件至少印證了前兩句。”

來源:大洋網-資訊時報

 

責任編輯:王佳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---