週刊 娛樂週刊 文章
兩岸同心 我們同行 雷佳再為兩岸文化交流獻力
華夏經緯網   2011-07-15 13:58:54   
字號:

  7月12日下午,由中共中央臺辦、共青團中央等17家單位共同主辦的以“兩岸同心 我們同行”為主題的兩岸萬名青年大交流主題聯歡活動,在北京人民大會堂隆重舉行。成龍、宋祖英、韓紅、雷佳、周傑倫、姚明、孫楠、劉謙等來自兩岸各界的傑出青年代表,向來自兩岸的近萬名青少年獻上一台展示兩岸青年青春風采、抒發對中華文化熱愛的精彩演出。其中,總政歌舞團著名青年歌唱家雷佳和來自台灣的著名歌手許景淳合唱了一首閩南歌曲《天頂的月娘》,用歌聲表達了兩岸人民的情誼。

  早在6月12日在廈門舉辦的“海峽兩岸青年交流音樂會 雷佳復興之歌音樂會”上,雷佳就曾和許景淳有過默契的合作。該音樂會作為“第三屆海峽論壇“的重要活動之一,給參與海峽論壇的兩岸代表們留下了深刻的印象。當時雷佳作為音樂會中唯一的大陸歌唱家代表,以文化交流使者的身份演唱了具有”新國風“特色的《一首桃花》、《彩雲追月》等歌曲,更挑戰演唱了一首有“音樂活化石”之稱的“福建南音”。雷佳用音樂搭建了兩岸文化溝通的橋梁,推動了兩岸文化的交流和交融。

  本次受邀參與“兩岸同心 我們同行—— 兩岸萬名青年大型交流主題聯歡活動“,雷佳在接受記者採訪時說到:“很榮幸能再次有機會為海峽兩岸文化交流貢獻自己的一份力量,音樂是一個無疆界的符號,用音樂作為兩岸文化交流的紐帶能拉近兩岸青年人心與心的距離,中華民族的偉大復興是兩岸同胞共同的心聲,兩岸關係的和平發展是我們共同的期許,希望能用歌聲來傳遞這種美好的願望。”

來源:搜狐文化

 

責任編輯:王佳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---