週刊 娛樂週刊 文章
陳綺貞將成紅牛女歌手第一人 攜盧廣仲廣州開唱
華夏經緯網   2011-07-15 14:02:25   
字號:

陳綺貞海報
陳綺貞海報


 繼羽泉紅牛不插電演唱會圓滿結束之後,2011年的第二股紅牛不插電風潮再度來襲。而領銜本場紅牛不插電的,則是台灣“獨立女王”陳綺貞和“音樂鬼才”盧廣仲。7月23日,他們將和鐘成虎一起,在廣州白雲國際會議中心帶來今年的第二場紅牛不插電演唱會。

  紅牛不插電首次迎來女歌手

  紅牛不插電從2007年進入中國,幾年間,羽泉、張震岳、伍佰、信、汪峰、楊坤、林志炫、胡彥斌……大批實力歌手登上了紅牛不插電的舞臺,以他們各具能量的音樂,為歌迷帶來了一場又一場的獨特體驗。但這個舞臺上,卻從來沒有出現過女歌手的身影。本次陳綺貞挑戰紅牛不插電,也使得她成為了第一位加盟紅牛音樂家族的女歌手。

  從小眾歌手到獨立女王,陳綺貞的歌迷群體越來越大,但她對音樂品質的挑戰和追求從未改變。多年來,陳綺貞的音樂內容從關注私人情感發展到如今更多對哲學命題的探索,其音樂風格也在當年的清新簡單之外,有了更多宏大而複雜的呈現方式。在音樂這條道路上,陳綺貞從未停止前行的腳步。本次參與紅牛不插電,陳綺貞要在超過兩千名觀眾的場地中做全場不插電演出,即使身為歌迷心目中最具不插電氣質的女歌手,對陳綺貞而言,這也將是一項全新的挑戰。在紅牛“激情、能量、挑戰”的舞臺上,看似柔弱實則堅韌的陳綺貞會爆發出怎樣的能量,她的紅牛不插電會呈現出何種風貌,十分值得歌迷期待。

  盧廣仲鐘成虎雙雙加盟

  陳綺貞的同門師弟——被音樂人鐘成虎一手發掘和培養的新生代歌手盧廣仲,將和陳綺貞一起出現在紅牛不插電的舞臺上。從出道起就積累了大量現場演出經驗的盧廣仲,出色的創作功力使他成為新生代歌手中的佼佼者,天馬行空的創意正好呼應了時下年輕人的心聲,而他直接坦率、樂觀向上的個性,也通過音樂被更多歌迷感受和了解。和陳綺貞一樣,盧廣仲同樣是一把吉他打天下,這也使得他對紅牛不插電有著更加天然的親近感,也使得他對本次挑戰充滿了信心。

  熟悉陳綺貞和盧廣仲的歌迷都知道,陳綺貞和盧廣仲兩人一齊現身,他們的音樂製作人,吉他手鐘成虎必定也會出場。本次紅牛不插電演唱會也不例外。但跟普通演唱會不同的是,本場演唱會上,鐘成虎將會擔任“專屬製作人”,他將與陳綺貞和盧廣仲一起,尋找最適合他們的不插電錶演方式,給歌迷呈現出一場概念完整、氣質統一的不插電演唱會,為歌迷帶來更高品質的音樂享受。

  近萬歌迷瘋搶網路門票

  陳綺貞和盧廣仲雙雙出場,又有鐘成虎擔當專屬製作人,而且是以不插電形式演出,使得這場紅牛不插電演唱會迅速引起了歌迷的廣泛關注。6月11日,羽泉昆明紅牛不插電演唱會結束當天,紅牛不插電官方微博上剛剛發出陳綺貞和盧廣仲的演出消息,就立刻引來歌迷蜂擁而至。6月30日,陳綺貞演唱會的第一輪微博搶票活動發出後,一天之內就引來數千條轉發,歌迷們的熱情,證明瞭陳綺貞的號召力,也證明瞭紅牛不插電的魅力。

  面對歌迷的熱情,主辦方也喜出望外:“出於對演出品質的考慮,紅牛不插電對演出場地和音響都要求很高,因此我們不得不把演出規模控制在兩三千人的場地之內。也是因為演出性質特殊,我們並沒有做大張旗鼓的宣傳,但沒想到,僅僅在微博上發佈的消息就引來了這麼多的歌迷。”

  媒體業界齊撐紅牛不插電

  被陳綺貞和盧廣仲吸引的不僅僅是歌迷們,就連看慣了各類文藝演出的媒體人,也在這場紅牛不插電演唱會面前,表現出了異乎尋常的熱情。演出舉辦前一個多月,許多媒體就主動聯繫主辦方,提出要到演出現場採訪。儘管被抽中的幾率很小,很多媒體人還是和歌迷們一起參與搶票活動,只為了能夠到現場一睹陳綺貞和盧廣仲在紅牛不插電舞臺上的風采。

  音樂人也紛紛對這場演唱會表示期待。著名音樂人崔恕說:“真正愛音樂的人只有到現場看演出,才可以跟自己喜歡的音樂人、歌手進行面對面的交流,那個感覺是無法替代的,比如說在家媗仗P3,真的是無法替代。”科爾沁夫同樣對現場演出表示期待:“音樂現場是音樂最大的魅力所在。而且不插電的形式比一般的會更爽,更淋漓盡致,更高級。你在這種場合下才能聽到音樂最本質的東西和音樂的感動。”

  陳綺貞、盧廣仲、鐘成虎三大高手究竟會在紅牛不插電舞臺上帶來怎樣的能量演出?主辦方透露,目前歌手和製作人已在積極綵排中,歌迷現可通過紅牛音樂網(http://www.redbullmusic.cn )和粉絲網紅牛不插電活動專區進行搶票,親臨“紅牛不插電演唱會”現場,也可關注“紅牛不插電演唱會”官方微博了解更多“紅牛不插電演唱會”的活動資訊。

來源:搜狐娛樂

 

責任編輯:王佳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---