週刊 娛樂週刊 文章
《變形金剛3》中國首映發佈 中國品牌集體植入
華夏經緯網   2011-07-15 14:16:01   
字號:

  新聞晨報訊  彭驥 好萊塢大片《變形金剛3:黑月降臨》將於本月21日在中國上映。昨晚,《變形金剛3》導演邁克爾·貝攜主演希亞·拉博夫、羅茜·漢丁頓·惠特莉來到上海,參加今日盛大亮相的中國首映發佈會。這是繼去年詹姆斯·卡梅隆攜《阿凡達》亮相北京後,好萊塢大片難得在亞洲市場選擇中國內地作為宣傳陣地。事實上,《變形金剛3》的“中國式落地”,以植入廣告、遊戲開發等各種廣告方式接觸,比想像中更親密。

  電腦用聯想,牛奶喝伊利

  《變形金剛3》已在中國香港等地區上映,對於不少先睹為快的中國觀眾來說,被震撼到的,除了邁克爾毀滅芝加哥的氣勢、精心打造的3D特效外,還有全面植入的中國商業品牌。片中,中國品牌幾乎無處不在,儼然有取代美國汽車品牌的趨勢,且其植入程度,足以成為馮小剛、徐靜蕾等中國導演的借鑒及說辭。電影開始,男主角薩姆賴床,身上居然是美特斯邦威的MTEE九宮格經典款T恤,露出一個大大的Logo;男女主角調情戲中,身為“維多利亞秘密”內衣代言人的女主角,也穿著帶有中國品牌Logo的內褲。此外,只要有電腦出現,一定是中國品牌聯想的,標誌性的lenovo特寫不下5次,比如,男主角去應聘的設計公司、女主角的會計師老闆辦公室、美國宇航局官員用的都是levono電腦。接下來,一台TCL智慧3D電視也以最新變形金剛的模樣亮相。最引發中國觀眾笑場的,莫過於中國牛奶品牌的植入,電梯堥k二號喝著伊利牛奶,鏡頭特寫,他突然說:“讓我先喝完舒化牛奶,再跟你說。”這段戲份,已被傳播為“中國品牌最牛植入廣告”。

  據悉,《變形金剛3》此次中國行,不只是看中日益壯大的中國電影市場以謀求高票房,更是為了答謝慷慨贊助的中國廣告客戶。中國品牌企業此次植入《變形金剛3》花了大價錢,每秒高達6000萬元人民幣,其中牛奶品牌的植入費用最昂貴。然而,《變形金剛3》市場行銷代理商透露,此次植入廣告的價格和國產大片植入價格並沒有太大差異。

  同名網遊跟進,國外大片跟風

  除了影片中的廣告植入,影片後續的產品開發,中國企業也大力參與。據悉,國內某知名網遊企業,因其老闆對《變形金剛》的狂熱喜愛,竟然花大手筆向版權公司孩之寶購買版權,並將開發成同名網遊《變形金剛線上》,目前該網遊產品正在加緊研發中。《變形金剛》版權公司確認,3D網遊《變形金剛線上》將在近期推出。據稱,這款遊戲未上線就已經聚集起大量人氣,堪稱比廣告植入更划算的贏家。此外,《變形金剛3》的中國首映之行還有淘寶網的參與。

  據悉,也許是受《變形金剛3》的啟發,不少好萊塢片商開始在中國市場廣開票房分成之外的財源,紛紛設立中國市場行銷代理商,由專業公司負責中國品牌植入代理,在明年上映的《冰川時代4》、“007”系列第23部等多部好萊塢大片中,觀眾都將看到中國品牌的身影。

  [鏈結]

  《竊聽風雲2》“3地”戰3D

  3D大片《變形金剛3》的殺到,令不少片子倍感壓力。昨日,《竊聽風雲2》電影公司又正式推出三款人物海報,分別由吳彥祖對應深圳、劉青雲對應香港、古天樂對應上海,號稱 “用‘3地’對抗‘3D"。影片出品與發行方博納影業總裁于冬表示,香港、深圳與上海不僅是世界級的金融中心,也是華語電影的三塊票房重鎮,“與如今打著‘3D’招牌席捲市場的好萊塢電影相比,《竊聽風雲2》要比拼美國大片的優勢自然不在技術,而是電影本身的紮實度,其中包括最要緊的兩個指標:導演與劇本,而這恰恰是《竊聽風雲2》欲向廣大觀眾展示的長處。儘管現今的華語電影在技術上與好萊塢大製作尚存在差距,但講故事的能力卻毫不遜色,馬丁·西科塞斯憑藉麥兆輝、莊文強與劉偉強合拍的 《無間道》翻拍版勇奪包括最佳電影在內的四項奧斯卡大獎,便是最有力的證明。此次就是希望能聯合三地強有力的勢頭,與3D風暴進行抗衡。”

 

責任編輯:王佳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---