週刊 娛樂週刊 文章
網路驚現范冰冰充氣娃娃 范回應:準備起訴
華夏經緯網   2011-07-15 14:29:42   
字號:

范冰冰版充氣娃娃網上售賣 倣真程度頗高(點擊進入組圖)

圖片來源網路

    搜狐娛樂訊 (陸十三/文)近日網路出現一組題為“范冰冰高倣真充氣娃娃”的圖片,其逼真程度令人嘆為觀止,還附有販賣鏈結。對此范冰冰工作室宣傳總監楊思維表示,此事並非范冰冰授權,不排除起訴娃娃作者的可能。

  在該組圖片中,“范冰冰”姿態各異,既有戴帽穿機車制服的裝扮,也有長裙淑女裝,都逼真迷人,還被不少網友誤認為是芭比娃娃寫真。不過,雖然帖子標題是吸人眼球的“充氣娃娃”,但作者“星娃大師K”澄清,其實應為BJD娃娃。

  作者表示,通常的BJD娃娃(Ball Joint Doll,球形關節娃娃)造型誇張,外形動漫化,造型師可隨想像塑造,相對容易創作,而高倣真BJD娃娃是“指定人物”的精確塑造創作,特別是娃娃的頭部只有雞蛋大小,在塑造過程中,面部的所有細節都需要“微米”範圍的雕琢判斷。

  另一方面,近日網路還出現不少出售明星倣真充氣娃娃的商家,目標人群涵蓋男女買家。被“仿製”的明星不僅有林志玲、蒼井空這樣的亞洲性感女星,還有布拉德·皮特這樣的好萊塢巨星。

  充氣娃娃與BJD娃娃

  充氣娃娃一般為真人大小,經常被主人用作自我安慰用途,清洗後可反復使用。BJD娃娃在個頭上要小的多,通常高度一般為40到60多釐米,並無情趣玩具功能。在做工方面,充氣娃娃除非是定制,一般相對粗糙,造價低廉,而SD娃娃則精美許多,價格也較為昂貴。但現在一些製作精美、接近真人的充氣娃娃甚至被視為藝術品收藏和觀賞,還有人把女用充氣娃娃以把玩BJD的方式玩賞,為它們穿上不同的服裝、化菕A更換髮型。

  日本公司VOLS是最早推出球型關節人形的公司,其註冊名稱Super dollfie也導致絕大多數不了解的人管所有的BJD都叫做SD娃娃。V社開發的SD娃娃,不僅是BJD的開創之作,也是此後所有BJD的標準和典範。南韓也有很多廠商在生產BJD娃娃,比較為人熟知的有AI,DOD,LUTS,LEEKE等多個品牌,尺寸和基本體型都是借鑒和參考SD娃娃的體型。

 

責任編輯:王佳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---