週刊 娛樂週刊 文章
徐靜蕾:我不是"權力女人" 早就知道黃覺結婚
華夏經緯網   2011-07-15 14:43:31   
字號:

  徐靜蕾的新片《親密敵人》日前選擇在倫敦關機,並邀請本報記者一同前往見證關機儀式,在接受記者專訪時,老徐心情大好,不僅談了自己的導演夢,還首次直面感情,對於最近前男友黃覺微博曬自己的結婚照,她也不以為意,甚至透露,自己比媒體更早知道黃覺結婚的事情。

  談影片:好看度升級廣告植入減少

  記:為什麼選擇在英國倫敦拍戲?

  徐靜蕾:我覺得這樣應該會比較好看吧,就是觀眾會看到很多地方風景的感覺,每個地方都不一樣,香港就是很多辦公樓啊,成都就是非常溫馨的感覺,反差非常大,因為我們有一場家庭戲就在成都,成都的城市形態還有人的感覺跟香港完全不一樣,倫敦我覺得是一個很奇怪的地方,像巴黎它很工整,基本上凡是在老城區看到的所有的地方都特別工整,在倫敦你就會覺得有些地方很破,但是突然有一個拐角就是漂亮到讓你感動得想哭的那種感覺,所以我覺得其實是三個很有代表性的都市,我覺得看起來將來電影會很好看。

  記:你覺得這部戲和《杜拉拉》比較起來如何?

  徐靜蕾:我其實覺得是升級版了,你要在《杜拉拉》堶掄縣@個女孩從二十六七歲到三十幾歲,其實容量挺大的,但是感覺好多事情都沒說透,但是你要交代怎麼一直升職嘛!這次我是想要試試看劇情片的那種感覺,不是成長,就是有一個故事在,而且可能是短短幾個月發生的一個故事,能夠情節性、衝突感更強一點。

  記:廣告植入升級了嗎?

  徐靜蕾:其實我們這次廣告比原來少得多,上次我真的是覺得大家不看好的情況下,我要給投資的人一個交代,因為誰的錢來得也不容易嘛,所以就找了很多廣告,為了保險,因為很可能就一兩千萬票房。按照那些資深發行人當時說的話來說,這一次我們就找了一些像汽車啊,電腦啊,反正你怎麼也要用,不可能避開,就希望觀眾體驗更好一些吧!

  談自己:看到笨蛋覺得自己挺聰明

  記:你近幾部電影,分別在泰國、法國、英國拍攝,能力越來越強,是不是逐漸有“權力女人”的感覺?

  徐靜蕾:權力?沒覺得,我只是覺得好玩,因為我在北京拍了四部電影了,但上次我就在泰國拍戲,這次我就覺得要有更多的不同景象的感覺,這個電影會很好看,一會看到這樣的感覺,一會看到那樣的氣氛,兩人打來打去的,我覺得這樣設置應該會比較好看吧。

  記:是不是不太想拍文藝片了?

  徐靜蕾:不知道,其實根據每個片子總的感覺吧,包括《杜拉拉》也好,這部片子也好,我都希望拍比較娛樂的,去的地方也比較好看,講的事情也不苦大仇深啊,不管有什麼波折最終還是開開心心的那種。我已經過了那種階段了,剛開始拍電影時,我就老覺得電影應該很深刻,講人性啊講什麼的,我現在反而覺得那個東西(人性)大家已經知道了,看書就行,我覺得還是娛樂一點吧,講一些美好的東西啊,美好的感情啊!

  記:是說你要做女強人嗎?

  徐靜蕾:我真的不覺得我很強,我只是覺得我做一件事就對這件事負責,然後用我所有的能力去把它做好,不然我浪費自己的時間,我也浪費我請來的人的時間,不負責的話我用這一年的時間幹點什麼不行啊,我可以旅遊逛街啊。我不是那種導演,看自己的片子就自我感覺特好,我自己看我拍的片子永遠覺得有問題,包括《杜拉拉》,前面的戲我都覺得有問題,但是有時候看到一些笨蛋的時候會覺得我怎麼那麼聰明。

  談情感:“我比你們早知道黃覺結婚”

  記:為什麼還用黃立行?

  徐靜蕾:中國的演員你都知道,好的那幾個都不停在演戲,你拍戲時想起來可以找的演員,就那幾個。但我覺得黃立行比較特別,選片很謹慎,也不是什麼場合都去露一樣的那種,我覺得他更接近我想要的角色的感覺,另外當初跟他合作得也非常好,這次臺詞多,對中文不好的他來說難度很大,因為《杜拉拉》其實沒有太多臺詞,他就那種銷售總監的范兒就行了。

  記:《杜拉拉》上映時候都說你們很般配,但當時你們沒有進一步發展,這次可能嗎?

  徐靜蕾:我現在就主要在拍戲,沒有放太多心思在這些事上。(趙寶剛插嘴:我覺得他倆不般配,一個台灣的一個大陸的怎麼過日子?兩地分居啊多難受啊。)

  記:你知道黃覺結婚的事情嗎?

  徐靜蕾:這是挺好的事,當然祝福了,黃覺是我很好的朋友,我比你們都更早知道他結婚的消息,只是最近一直在外面拍戲,還沒來得及給他準備禮物。

  記:同齡女星都開始生孩子了,你呢?擔心自己太強勢嚇到別人嗎?

  徐靜蕾:生孩子,那也是別人的選擇和生活,不是我自己的。如果因為我強勢就被我嚇跑的男人,我也不能要,這麼點自信都沒有。(鞠健夫)

  來源:揚子晚報

  轉自中新網

 

責任編輯:王佳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---