週刊 娛樂週刊 文章
崔健完成搖滾電視首秀:今天晚上,音樂讓我醉了
華夏經緯網   2017-03-07 14:12:58   
字號:

    日前,崔健在四川衛視《圍爐音樂會》中完成了他的搖滾電視首秀,用鏗鏘有力的節奏、深刻又文學性的歌詞以及強大的音樂感染力點燃了《圍爐》電視搖滾之夜。崔健在節目中盛讚:“我覺得《圍爐》這個節目,它自然、溫暖、真誠,已經符合了我們的音樂,所以今天晚上,音樂讓我醉了”。

  崔健此次的演唱會打破了《圍爐》歷來邀請好友的慣例,在短短兩天之內,頂著強大的預備工作壓力,(音響,樂器、系統、舞臺),將“這麼嚴肅的一件事幹起來”,給了崔健一個符合他心中所想的舞臺,讓他盡情盡興的表達了此時此刻急需表達的情緒,為慕名而來的各地粉絲呈現了一場搖滾盛宴,更如崔健所願,通過電視平臺,將帶到電視舞臺的真實表演,傳遞給了各地的電視觀眾,是《圍爐》與崔健團隊的完美合作與配合保證了此次演唱會的圓滿成功。

  崔健說:“這臺音樂會我非常滿意,我特別感謝圍爐,真的是把我有時候異想天開的一些想法,能夠變成現實,我們每一個領域堛漕C一個人,都應該去改變,我希望我們這場音樂會,能夠起到這樣的作用”。

  崔健自八十年代一身便裝,兩隻褲腿一高一低走上舞臺唱《一無所有》開始,就是先鋒,是時代的天線,在精神氣質上,領先時代半步,同時也意味著他是一股潛流,同時代的人固然能夠欣賞他,對於稍晚出生的80/90後來說,更是精神的偶像,他具備鮮明的時代特色,卻並未被時間限制,一直在求新求變,顛覆自己,不停的為自己增加新的內容,讓聽他歌注視他人生的人,也依然能夠獲得新的收穫。

  在《圍爐音樂會》的舞臺,他說:“這是搖滾的時代,我要集中,把我作品中一部分,跟我要表達的情緒吻合,組織成一套完整的節目的時候,恰到好處”。崔健的表達,觀眾各有所獲,崔健在演唱歌曲《假行僧》時,邀請現場觀眾一起大合唱。

  性格不羈的崔健在節目也對粉絲說了一段真心話:“我沒有太多的考慮老歌和新歌,我只是考慮準確,因為我覺得什麼樣的歌曲,能夠的要表達我們要表達的東西,我們選擇的這些歌堶探N是它跟我們此時此刻的那種心態有密切的關係,你看最後的觀眾,他們那麼熱情,你們所有的付出,被(他們)看在眼堙A記在心堙A所以我們唱這首歌,真的是為了感謝他們,我真的覺得我被感動了”。崔健專門為粉絲演唱了一首《花房姑娘》,此歌僅獻給現場的觀眾。

 

來源:中國日報網

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
本站檢索
 
全站排行
 
週刊排行
   
華夏週刊
時事週刊 | 臺海觀點 | 七日世界 | 娛樂週刊 | 一週賽場
---華夏經緯網版權所有---